オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1」に投稿された感想・評価

まぁるく

まぁるくの感想・評価

GYAO! で1話だけお試し視聴。

オープニング最高だな。今まで観た海外ドラマの中で一番好みかも。

これ、面白くなる予感しかしない。
レンタルして観ようかなぁ。
Neo

Neoの感想・評価

Kodamaso

Kodamasoの感想・評価

話が面白いというより色んな人の演技が面白くてつい観てしまう。
ちゃんと一人一人の過去を見せてくれるのが好き。
与太郎

与太郎の感想・評価

プリズンブレイクみたいに続きがどうしても気になるような展開ではないにも関わらず、ずっと見入ってしまう魅力があった。

刑務所に入ったせいで性格が変わるのか、それとも刑務所に入ったことで本来の姿が見えてくるのか。
Chiarums

Chiarumsの感想・評価

なんでもっと早く観なかったんだろうと悔やむぐらいよかった!!

刑務所の中で繰り広げられる様々な人間模様と女たちの人生。
彼女たちそれぞれの成長、見守ってゆきます!!
Ayumi

Ayumiの感想・評価

シーズン1で離脱。話題も絵もきわどすぎてついていけない。パイパー役の女優さんは美しいけど、全体的にもっときれいな話が見たいな。(といいながら、刑務所ものを見る矛盾)
ぐりこ

ぐりこの感想・評価

女性刑務所の話。笑える。
暴力、妊娠、レズ等アメリカっぽいドラマ。
core

coreの感想・評価

非常に難しい問題もあるので敢えて個性という言葉を使う。個性の強い人物達が、ときに笑い合い、ときに衝突し、生きていく様が人間ドラマとして興味が惹かれた。それぞれのエピソードが語られるので、多い登場人物も徐々に好きになっていく。
内容が濃いのだろう、コメディが強い反面、辛い場面やシリアスも多く、観るタイミングは選ばないとと個人的に感じた。解決していない問題が多数あるのでシーズン2以降で判断。
パイパーの弟がラリーに語った台詞が、このドラマの一部を表しているように思う。人間を分類することは簡単なことじゃない。一般的ではないかもな、でも関係ない。
マコ

マコの感想・評価

や〜〜〜〜〜っと、シーズン1見終わった!

正直1話見たの数ヶ月前やから記憶も不確かなんだけど、出てくるキャラみんな好き!!(アレックス以外...笑)

特にニッキーとレッドが好き。
受刑者1人1人のエピソードがあるから親近感わくし、面白い。

どんどんたくましくなっていくパイパー見てるのも気持ちいい〜
最後、遂にキレたところはちょっと怖かったけど...。
見だすと楽しい