オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン3」に投稿された感想・評価

からし

からしの感想・評価

Martha

Marthaの感想・評価

ルビーローズいず最高
だし巻き

だし巻きの感想・評価

茶番感というか、おふざけ感たっぷりなシーズンだったと思う。またそれがおもしろい。

パイパーのイカレきってる感じが好き。
らり

らりの感想・評価

最終話、海でのシーン。
あんなに台詞無しで、観てるこっちの感情を動かせるのはすごい。すごすぎる。
ここまで観てきて彼女たちの過去を知っているからこそ、だけども。
いや〜気持ちのいい最終話だな〜。
次もそのまま観てしまうよ。
はやし

はやしの感想・評価

はー!終わり方!こりゃ、またまんまとS4観るよね〜!!

S2はわりとフラストレーション溜まる回多かったけど、
今回は笑えてさくさくっと観られて好き!
ラストもなんかほっこり。
パイプスとアレックスの恋愛模様は少ないけど、他のキャラクターの過去を掘る回数が増えて、そっちが面白いから全然OK。
まさかのスティッチシスターズ(勝手に命名)の片割れも過去シーンがあり、
アーミッシュっていう宗派があるんだねぇ。一瞬だけビーニー出てきたし!
S1は嫌いだったけど、ペンサタッキーがどんどんいいやつになってて、まさかの事態…

ほんと、S2でテイスティが言ってたように、
虐待・ネグレクト・貧困で犯罪者が増えるんだなぁってみんなの過去シーン観て思う。

それにしてもパイプス、人格と人相変わりすぎ!
今回も最終話が気持ちいい!なかなかの中毒性
mao

maoの感想・評価

1と2より好き。最後の湖シーンでソーソーとプッセイが浮いてるシーン最高。
皆の過去が濃すぎて頭パンクしそう。
MaG

MaGの感想・評価

シーズン2よりイライラする展開も少なく、ルビーローズ扮するステラがイケすぎてたこともあってサクサク見れました!1,2,3の中だと1番好きだったシーズン。

ソフィア周辺の問題の描き方、わりと核心をついてる気がしました。それを実際のトランスの役者が演じるリアリティ、、胸が痛い、、

ラストの湖のシーンが最高で、特にソーソーの流れはじんときました。
こんなにも幅広く登場人物の過去と現在を描いてるけど、あんまりとっ散らかってる感じがしなくて、一人ひとりに共感できるようになってくの本当にすごいし、その体験が面白い。

苦手だったペンサタッキーですが、過去や普遍的な一面も見えてきて、愛着湧いてきました。ブーとペンサタッキーの関係もほのぼの。
人種間の争い、おもしろいけど見ててエグい。ちょっと留学中のこと思い出した。ラティーナや白人、黒人達のコミュニティからはみ出した微妙な枠、それがアジア人。気付きたくなかったけど気付かされるあの感じ。
てぃ

てぃの感想・評価

気軽に見てたのにどんどんハマっていく゚(゚´ω`゚)゚。
時間たりない、でも終わってほしくない(笑)