オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン5」に投稿された感想・評価

C

Cの感想・評価

たしかに今振り返ってみると登場人物がこれほど多いのだからこの話数でも少ないくらいなのかもしれない。
さわ

さわの感想・評価

Miki

Mikiの感想・評価

面白いのにめちゃくちゃ重くてしんどくて途中から全然進まずリタイア😭
MOE

MOEの感想・評価

だし巻き

だし巻きの感想・評価

こんなに祝福したことない
バンバン

バンバンの感想・評価

プッセイ(黒人女性)の死を発端とした、人種を超えた囚人達の団結、過剰に反応する側と無関心な側、囚人対看守の構図、、、#BLMを取り巻く世の中を縮図にしたようなシーズンだったと思います。
それでいて重くなるはずなのにとても軽やかな。本当にこのドラマは上手い。
はやし

はやしの感想・評価

ラストぉぉぉ!!!
気になりすぎてS6すぐ観始めた(デジャヴ)

前シーズンはPに泣き、
今回はTの悲しみに泣き…
Brown people(Black?Tが声明発表の時、こう言っていた気がする)達のじゃれあい&仲間愛が好きだったので、
このシーズンはそれが顕著で大好き。
このシーズンが一番好きだ。(S4も好き)

ざっと、胸熱ポイントあげると、
ジャネーと一緒に白人のドリームガールズ観て泣いた。
胸が苦しい。歴史を考えると尚更ジャネー達は辛いを通り越して怒りに震えそう。
アメリカ(欧米?)における、黒人の扱いに震える。
人種、肌の色だけでどうして人の尊厳まで奪うのか。もうこんな事私たちの時代で終わりにしたい。
日本はどうだろう。今パチンコ読んで勉強している。まずは知ることから。
フリーダの過去が、音楽も相まって和む〜
ローナはほんとに妊娠してたんだね。よかったね。次は幸せになってね。
あぁ、色々書ききれない。
今回も相変わらずウゾ・アドゥーバさん演技うますぎ。

新入り達の白人グループにいる、
元バリスタというバズカットの人、気になる。
Asia kate dillonさん。
次から出なくなるのかな…?出てきてほしーーー!
ゆーり

ゆーりの感想・評価

シーズン2の後半くらいからかな?シーズン3-4あたりはあまり面白くなくなってきて観るのやめたいけど最後まで観なきゃという感じで見ていたが、このシーズンから面白くなってきてサクサク観てしまう。そして感動的なシーンが多くなってきた。
mao

maoの感想・評価

このシーズン心痛すぎて疲れた。看守も警察も誰も信用できないよ。