オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン6のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン6」に投稿された感想・評価

smd

smdの感想・評価

やっと見終わったseason6。
今回は正直、内容がどんどん酷くなって観るの 時に楽しむっていうよりかは、嫌な気持ちになることが多かったな。
新キャラ含めた人間関係の怖さ、マジで陰湿だわ。
あと1シーズン、どうなるか楽しみや
tulip

tulipの感想・評価

飽きそうで飽きない。ずっと観ちゃう。
りら

りらの感想・評価

このドラマはシーズン5まで観てて6を視るのに間があいてしまったけど、すぐに引き込まれていくよ。ニューキャラクターがたくさん出て来て、人間関係ますます怖いなぁ〰️って思わされるよ。
しー6ではキャロルとバーブの姉妹、怖すぎ!どうしたらあんな人間になるんやろ!?って思う。実の妹を殺すなんて!しかもそうして収監された刑務所でも対立して周りの囚人達を統率して戦争しようと企ててる。
手下になってる囚人達同士のもくろみも凄すぎるよ。バディソンって子はほんと、小憎らしいわ!
とにかく刑務所の生活ってこういうふうなのかなって恐ろしい。
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

重警備がギスギスしすぎだし知らない奴ばっかり出てくるし、これといった展開がなくて続きが気にならなくて途中までしんどかった、テイスティも辛いし、、
S4から看守のクズさが度を越してやばい、メンデスとかかわいいもんだった
Gremblygunk

Gremblygunkの感想・評価

カプートに泣かされる
保身のために仲間裏切る人よりそういう制度になってることに腹立つ。結局一番かわいいのは自分だし誰も悪くない。制度が悪い。まあだからこそカプートに泣かされたんだけど
それにしてもラスト2シーズンで新たな舞台に行くとは思わなかった。お馴染みキャラが少なくなったのは寂しいけど面白い。
もう人種でつるんでないのも新鮮。
キックボールのオチ笑った〜
これまで各シーズン最終話にカタルシスがあって、それを楽しみにしてたんだけど今回あまり感じられなくてそこが残念。
フリーダ好きレッドはなんか嫌になった
とりあえずリンダぶっ潰してえ
テイスティの件辛すぎる。
カプートがいくら頑張っても法制度のもとでは状況は変えられなかった。

スーザンとペンサタッキーのシーンはちょっと癒された。

ニッキーの素顔が可愛くて、人に優しいとてもいい子でだいすきになった💕
claire

claireの感想・評価

まあ場所が変わって新たな人物を登場させないといけないのはわかっているのだけど、それでもシーズン初期から引っかかっていた、いわゆる”退場”の仕方が雑というか無責任すぎないだろうか。それでもこのドラマが同時代の”Breaking Bad”や”Game of Thrones”にあらゆる点で及ばないながらも、それら以上に多くの人をエンパワーしているのは事実だと思う。
新キャラ、キャロルとバーブの戦いすご‥
2人とも怖いし強すぎる。。
絶対従わなきゃいけないボス感がすごい w

あとバディソンの小憎らしさよ!
でもなんとなく気持ち分かるって思った。

スーザンにはひたすら癒された。

テイスティのことが辛すぎる。
カプートさんがいい人なのが唯一の救い。

このドラマみてるとやっぱり白人やお金持ちは優遇されてるなぁというのがよく分かります。
めりる

めりるの感想・評価

4.9
Netflix記録用。
ゆい

ゆいの感想・評価

暴動終わってちょっと失速した感もあるけど、まぁ面白い。
ep10.フィゲロアとカプート憎めない。好き。
ep11.姉妹の過去やばかった
お別れの時のアレックスの顔切ない...