オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン7のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン7」に投稿された感想・評価

からし

からしの感想・評価

N

Nの感想・評価

達成
はやし

はやしの感想・評価

あぁ、終わってしまった。
すべて観終わってしまった。
このシーズンだけエンドロール前が濃いオレンジで終わりを感じて切なくなり、
とうとう最終話まで観たらエンドロールの粋な映像に涙。

作品としては★5!!!
S7は新たに移民拘留施設という軸が出てくるので、問題多すぎて頭がついていくのをやめかけたけど、最後うまくまとめてくれて感動の涙。
(もちろん感動だけじゃない涙もあり)

原作が面白いんだろうけど、
さらにそれを膨らませて、コメディベースなのに現代の社会問題を数多く盛り込み、
私たちにまざまざと見せつける脚本が素晴らしい!
あとキャスティングね!!!
キャスティングがうまかったから、この脚本が生きて、こんなにファンが生まれたわけで。すごいよ〜先見の明ありすぎだよ〜
もう出てくる人がだいたい大好きになってしまった。

ベターコールソウルみたいに、スピンオフ作られないかな?
個人的にはニッキーかカプートあたりがいいかな。
全てを通して、クレイジーアイズことスーザンを演じるUzo Adubaの演技の上手さに見入ってしまった。
Mrs.America観るのがますます楽しみ!
また全部を見返すには長すぎるので、原作を読もうかな。(スピンオフぜひお願いします!)
あとは日本の刑務者事情を調べたりして、わたしも考えてみなくては。

やっぱり社会問題の根底には、
家庭環境の悪さ、貧困、人種、虐待などが連鎖していることが多いことは全世界共通なんだ。
最近映画や映像で学んでいるので、
これから私は私のできることをやっていかねばならない。
HARU

HARUの感想・評価

嗚呼🥲
終わってしまった…
星5は全体通しての評価でシーズンごとの評価としては少しダレた感はあったけど最後の回は懐かしいメンバーも出してうまくまとめてくれたなーって感じ。

移民問題取り入れてしまうと刑務所の刑罰とは感覚が変わってくるしどうにもやりきれない部分が多かった。

クソみたいなキャラだったけど愛おしくなってきたり、
健気だったのに落ちていってしまったり、
人間が環境によって事件によって変わっていったり立ち直っていったりする姿は人間らしかったなぁ。

全体通してやっぱりニッキーが一番好きでした!

ここで終わってよかったと思いつつもいつかみんなのその後の続編が出たらいいなぁ
短編でもいいから。
てぃ

てぃの感想・評価

全てのシーズンあわせて4.5!
個人的にシーズン3までピーク(*'ω'*)
また続き観たいなぁ…海外ドラマで1番好きな作品でした。
初めて海外ドラマを最後まで完走したかも。
最高でした(∩´∀`∩)
takeu

takeuの感想・評価

あっという間に見終わってしまった
Hinata

Hinataの感想・評価

本当に最高な作品をありがとうございました。言いたいこと沢山ありすぎるから、これだけにしておきます😭
warabi

warabiの感想・評価

ついに見終わってしまった…
本当に見てよかった!
おしお

おしおの感想・評価

刑務所占拠するあたり長くて中弛みもあったけど、おもしろかった!
suzuka

suzukaの感想・評価

途中何回も見るのやめてしまうぐらい長いけど、ほんまに面白かった!!!個人的にニッキーの変わり具合がすき!かわいい!