魔女の法廷のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「魔女の法廷」に投稿された感想・評価

ayaetu

ayaetuの感想・評価

性犯罪の色々な事件が心痛かったけど、マ検事はカッコ良かった!キムサムスンの時のお嬢様って雰囲気と全く違うから最初わからなかったなー!
ayahh

ayahhの感想・評価

記録✴️
これは面白いです。
keko

char2020

char2020の感想・評価

anna

annaの感想・評価

配属先が女性・児童犯罪専門なだけにセクハラとか性接待とか目を背けたくなる描写が多いけど、その分凄くリアリティがあって、主演二人の演技力による相乗効果も感じられた。

現代社会に合ったテーマでちょっと重いけどハイテンポなストーリー展
bbbbb

bbbbbの感想・評価

uyuyu

uyuyuの感想・評価

韓国ではここ数年、江南女性殺害事件や盗撮動画流出事件などを受けての#MeToo運動の盛り上がりなどあり、本作もその時勢を反映して制作されたのだろうと思う。
なので、ずっと観たいと思ってた。でも性犯罪モノって、つらいからさ〜、観るのに勇気が必要だったのよね〜
いざ観てみたら、性暴力シーンなどは詳細に描写されてなかったからけっこう観れた。
でも、主人公2人のラブラインとか親子生き別れとか権力者を失墜させるとか韓ドラっぽい展開に流されてしまって、性犯罪というテーマが埋もれてしまったように思う。
それとも、ゴリゴリにこのテーマやるのはやはり韓国でも難しいということなのか。。
そして今年、n番部屋事件という凄惨きわまりない鬼畜たちによる性犯罪を生んでしまった。。
あれだけ性犯罪許すまじの空気があったはずなのに、と私は膝から崩れ落ちるような感覚があった。
それはもちろん日本も同じ。性犯罪、性暴力はいっこうになくなる気配がなく、無力感を感じる。