お見合い結婚のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「お見合い結婚」に投稿された感想・評価

Natsumo

Natsumoの感想・評価

今日サウナ入った時再放送をしていたので

小学生の時?これ見て窪塚洋介くんを好きになった、洋介くんびびるほどイケメンだし野猿の主題歌が好きすぎる
うた

うたの感想・評価

母に勧められて再放送で観た。松たか子さんがとっても可愛いし、クスッと笑えて泣ける。とても好き。やっぱりシェアハウスは憧れる…。
ゆ

ゆの感想・評価

見てた当時はユースケ・サンタマリアも主役張るようになったのかあって思ってたな。

この前に見てた窪塚洋介がリップスティックの窪塚洋介だったから何か裏があるんじゃないかと思って、最初きょーこさんのこと好きなのも何かしら嵌めようとしてるのかと疑ってしまった。
松たか子は、現代の原節子なんだと思う。今のジェンダー規範からいうと、かなり古いけど、松のキャラクター、行動規範は、女性の当時の生き方の限界から見ても魅力的。
ユースケがありとてもいい味で、彼のお母さんのギャラが効いていて、いい話に仕上がっている。
ラガーマンが結構いい役割(香辛料かける演技はgood)。直観が大事、気合みたいな話も効いてる。
お見合い結婚にまつわる不安や心の揺れ、巻き込む家族の話など、このテーマとしていい話にあがっている。
いしだあゆみがすごくよかった。オングとの掛け合いも面白かった(ウェディングドレスシーンなど)。
松の歌うテーマソングもいい。
yuk

yukの感想・評価

地上波の再放送嬉しい!

豪快な性格と、松たか子さんが持つ清楚感が相まった節子は、当時子供だった私にとって憧れだった。

約20年経った今観ると、時代性こそ感じるものの、「結婚」や「年齢」という枠の中で振り回されながらも前向きにたくましく生きている節子は、キラキラしていてやっぱりかっこいい!

ユースケ・サンタマリアさんのどこか頼りなくて、でも優しい光太郎さんもやっぱりいい!
のあ

のあの感想・評価

おもしろいなあ、、
2000年ってこんなに古い感じかぁ…
そうかぁ。

窪塚と芸能界でかなりのヘビースモーカーとして有名な松たか子パイセンの喫煙シーンが見れて満足。
DT

DTの感想・評価

再放送にて

最近フジテレビのドラマ再放送枠が昔のちょいマニアックな作品を再放送してていい感じね、これよコレコレ!って感じ

初見だったけど、キャストが時代を感じるなー
松たか子とユースケさんがダブル主演
松たか子さんキレイだなー
ユースケさんは変わらない印象
窪塚くんの存在感は相変わらず
今は亡き今井雅之さんに
さとう玉緒さんと時代を感じる
川原亜矢子さんなつー、色気すご
いしだあゆみさんも懐かしい
SU

SUの感想・評価

久々の再見。やっぱりコメディとして秀逸だし、後半は泣けたりするも、しんみりしすぎないとにかくライトで明るくなれる一作。正直ドラマであるが故の間延び感があり、もう少しコンパクトでも良い作品ではあるものの、登場キャラクターの濃さで引っ張っていく佐伯あまり観れなくなったタイプの作品で貴重。
ちぃ

ちぃの感想・評価

この時期のドラマで1番好き。
初めてDVD焼いた記憶が。
時間経った後にまた観ても結局面白かった。
キャストもいいのかも。
ちのまる

ちのまるの感想・評価

最終回のこのドラマはフィクションです。の下の、「でもお見合い結婚はいいものです」が全て  窪塚目当てで見たけどユースケと松たか子とてもよかったーーー