ブラック・ミラー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン1」に投稿された感想・評価

1.国歌
★★★★★
…だいとうりょうのおしごとってたいへん。一発目からこのインパクトはやぶぁい。かわいそすぎて泣いた。

2.1500万メリット
★★★★☆
ゲット・アウト以上にゲット・アウトやん!!(ダニエル・カルーヤ主演)

3.人生の軌跡のすべて
★★★☆☆
記憶のチップを埋める前に、嘘発見器を埋めるべきだ。便利だけど、今までの記憶が全部遡れるなんて気が狂いそう。
ほこり

ほこりの感想・評価

1 お偉いさんの命を捨てるか、大衆の支持のために自尊心を捨てるか…?

2 良かれと思ってしたことがはて、正しかったのか?ディストピア

3 過去に固執する男

1が1番視聴者に想像の余地を残してる感じがあり面白かった。あとはとんとん
KaZ

KaZの感想・評価

3の主人公の男、普通の世界でも普通にだるそう。
aki1966

4.7
This is so interesting
総支配人

総支配人の感想・評価

後味も胸糞も悪いけど気になって観てしまった
あたし

あたしの感想・評価

話がしっかり組み立てられてるから、胸糞だけど面白いから全部見ちゃう。
胸糞順
2>(超えられない壁)>1>3

1.国家
誘拐事件発生。犯人から、首相に対しての耳を疑うような要求。シーズン1の1話目からクオリティ高い!あらすじ見てぶっ飛んでると思ったけど、見終わった後は、近未来で起こりそうなギリギリのとこつくのうますぎると思った。

2.1500万メリット
管理社会で毎日同じような生活を送る主人公が、初めて本当に綺麗だと思う人と出会う。もう2度と見たくない。今まで見てきた映画やドラマの中で1番きつかった。物語中盤の展開がきつくて、救いを求めて最後まで見た結果がこれよ。

3.人生の奇跡のすべて
この世界では言った、言ってない論争は集結してる。自分が見たもの聞いたもの全てが記録されて、いつでもどこでも鑑賞可能。プライベートが死んでる。技術は進歩しても、人間の中身は昔と変わんねえなあと思った。
zihuatanejo

zihuatanejoの感想・評価

なんとなく見たくなかったけど、見たらアタリだった。
つるり

つるりの感想・評価

嫌な気持ちになるけど見ちゃう
記憶チップの話は、嫌いなやつのインスタ漁る時の自分のようだった いやね〜