ブラック・ミラー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン1」に投稿された感想・評価

アレクサ

アレクサの感想・評価

めっちゃ好き。好き順に。

一番皮肉ってやろうって気持ちを感じた。
扇動者と、無責任な大衆と、その犠牲者。大衆が匿名化されてるところがまさにネット社会って感じ。主人公もまぁそうなってしまうよね。ハンガーゲームみたいに暴動起こさないんかなって一瞬思ったけど。
見るには面白いけど、絶対こんな世界はやだ。でも絶対生きてるうちにならないから、安心して楽しめる。世の中どういうふうに進化していくのかな〜。

大統領かっこよかった!!妻冷たい…。
題材はきもいけど、かっこよくて好き。

人間のやなところをピックアップしてて嫌な感じ。なんとなく、今の世界でもそれをもろに感じるからあまり好きではなかったのかな…。過ぎたことは過ぎたことってスタンスが一番ですね

ドラマに対して好き嫌いを感じた理由を考えると、後味悪い話は考えるから好きだけど、後味が悪い分いまの世界とはかけ離れてて欲しいって思うのかもって気づいた。それが好き嫌いの理由になってるのかも。
めっちゃ面白かった。続きも楽しみ。
百

百の感想・評価

すごくリアルな近未来で人間のねちっこさが起こす影響😣
chorizo

chorizoの感想・評価

シリーズ通して
K

Kの感想・評価

イギリス版世にも奇妙な物語。

〜超簡略あらすじ〜

1話
王妃が人質に取られ、犯人の要求は首相と豚の性行為を生中継で放映すること。

2話
完全な管理社会。そこから脱出するには、オーディションに出場し才能を評価されないといけない。

3話
記憶を記録しておけるチップを頭に埋め込んでいる人々。全てを知ろうとすると破滅に繋がる。

1話完結だけどしっかり作られてる。毎話毎話何か考えさせられる。そのメッセージを上手く読み取るのは簡単じゃないけど面白い。
rIIIIIIIna

rIIIIIIInaの感想・評価

途中
anona

anonaの感想・評価

それぞれの話で伝えたいことがはっきりしていて、かつ一定のリアリティがあるので説得力もある。第2話と第3話は、その世界観で長編を見たくなるぐらい作り込まれていた。基本的に後味は悪い。

国家
人々がそんなの見れない、と言いながら見てしまう心理を誘拐事件を使って描き出した。結局のところ当事者と傍観者では心理状況が全く違う。誘拐された人がイギリス王室の女で脅されたのが首相なのも良かった。

1500万メリット
人間が動力源となって大きなシステムを動かす社会。人間がシステムを使っているのか人間がシステムに使われているのか分からなくなる。アメリカのゴールデンブザーに似た演出には少し笑ってしまった。主人公の結末も印象的。

人生の軌跡の全て
人の視覚が完全に記録される社会。確かに覚えてないことでもどかしい思いをすることもあるけれど、逆に全てを記録したいとは思わない。1話の中でプライバシーの問題などを露呈させながらチップを埋め込んでいないと認められない社会を描き切っていた。
ちょこ

ちょこの感想・評価