ブラック・ミラー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン1」に投稿された感想・評価

C

Cの感想・評価

天津りお

天津りおの感想・評価

どのシーズンも話の当たり外れあるよ
海外版の世にも奇妙
ひよこ

ひよこの感想・評価

記録 スキ

154の感想・評価

2021/5/14
1話
最初は笑ってしまうのだが、問題のシーンになるに連れて自分だったら...と考えるとえぐられるような絶望感が押し寄せる。
身内が攫われたのに王室が塩対応なのがとても皮肉効いてて良いですね。
「お気の毒ですがもうあなたの意思は関係ありません」が精神的死刑宣告で怖すぎた。こんな形で国を背負う者の覚悟が試される社会になっていくのだろうか...。
犯人も、人間の性(さが)とこの病的な情報化社会に深く絶望していたに違いない。いずれこういう無敵の人が出てきそうなのが怖いですね。

2021/5/15
2話
「箱」の中の狭い世界での話。
我々はまだこれ程徹底した「箱」に囲われてはいないけど、やっていることはすでに「箱」の中と同じで世間の縮図。“本物(純粋)”なものほど貴重だし、征服したい、さらには穢したいという人間の欲望。
この世界の住人だったら自分はデブ側の立場になりたいかもしれない。偽物の夢を見させ続けられるよりかはまだ人間らしくいられそうな気がする。。
「この世界はおかしい」と気付いても抜け出すことはできず、逆にうまい具合に取り込まれてしまうという地獄。オーウェルの『1984年』みを感じる。死によってしか抜け出すことが出来ないのだろうが、自己欺瞞で自我を塗り固めてでもギリギリまで生きたいのが人間なのかな。
「箱」の外の世界はどうなってるんでしょうね。
sweep

sweepの感想・評価

4.9
破格のインパクト
1話1話のインパクトが強すぎる

1時間でここまですごい感情にさせられるのは本当にすごいと思います

行き過ぎた技術、人間の闇…
これは未来で起こってもおかしくないし、現在にも当てはまる部分もある気がする

もうほんとに1時間ですごい強烈なインパクトを受けるんですが言葉に表せません。とにかくほんとにすごいんです

まだシーズン2の途中なんで、未見のエピソードはまだまだあるのですごく楽しみです。
シーズン6も来るか分かりませんが楽しみです
Natsume

Natsumeの感想・評価

どの話も面白くてワクワクしながら観れました!
Chonpe

Chonpeの感想・評価

は?

面白いんですけど。

「世にも」好きには堪らない。
あやねん

あやねんの感想・評価

2と3は激胸クソエンドを想像してたからずしんと来なかったけど、解説読んだらうぅ辛いとなっちゃった

1はキツすぎる無理
HIRO

HIROの感想・評価

世にも奇妙な物語とか漫画のアウターゾーンを彷彿とさせるような好きな感じのドラマでした。

なかでも3話目は怖かった。。チップを埋め込みいつでも自分の記憶を巻き戻して観れる世の中。浮気や不倫で揉めた際に証拠となり得てしまうし、なんなら”最中”もしっかり再生出来てしまう。

観てきたドラマや映画の中でおそらくトップクラスに怖かったSEXシーンだったわ・・。お互いSEX時の記憶を再生してて現実ではボーッとした2人がワサワサしてるだけ・・・

しかしこのブラックミラーというドラマの記念すべき第1話の内容が、誘拐犯に命令されて豚とSEXしなきゃならなくなった大統領って内容がいかつすぎるだろ!!

さ、シーズン追いかけていきたいと思います。
回による