ブラック・ミラー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ブラック・ミラー シーズン1」に投稿された感想・評価

2mitsu

2mitsuの感想・評価

このぐらいの胸くそ系なら好物かも。テクノロジーの恩恵に授かることで、失っていく物もあるという警鐘に感じました。シーズン2も期待。
モモカ

モモカの感想・評価

イギリス版世にも奇妙な物語
SATDAN

SATDANの感想・評価

まだNetflix資本が入る前のシリーズ。3話だけだがクオリティは全シーズンで最高レベル。イギリスならではのブラックな世界観で現代社会を痛烈に風刺する『国家』、SF的管理社会を基に格差構造と大衆心理を描く『1500万メリット』が個人的に気に入った。これを観ていると放送初期の『世にも奇妙な物語』を思い出す。今では低予算の薄っぺらいオムニバスドラマに成り下がってしまったが、あの頃はこのシリーズと互角に戦えるパワーがあった。頑張ってくれフジテレビ。
新感覚の近未来SF
テクノロジー進化で近い未来映画みたいになりえるんじゃないかと考えてしまう。
クローンなんて有り得そう。
シーズン3のランク社会なんて今でいうSNSのような近い感じがする、、。
ハッピーエンド、バッドエンド両方あって、楽しめます。
オニバズム形式の映画で、選んで観れるのも◎
Kei

Keiの感想・評価

お噂はかねがね、といった感じなのになかなかお目にかかれなかった人みたいな感じで観れてなかった。

最近ちょっと立て込んでて映画観るほどは時間が取りにくかったのでいい機会と思い鑑賞。

大変胸糞の悪い話が詰まってるんだけど2話目のオーディション番組の話は切実にリアルで特に気分どんより。
噂どおり40分程度から味わえる胸糞ショートとして大変良くできてた。

今のところ3シーズン観てるんだけど、今思えばこのシーズンはまだ固まってない感がある。
でもちゃんと面白かったので先のシーズンも楽しみ。
zbyggiz

zbyggizの感想・評価

他のシーズンから観てしまいました。シーズン1は個人的にはやや落ちるかなという印象。でも十分楽しめました
akie8ash

akie8ashの感想・評価

近未来の話…イギリス版「世にも奇妙な物語」かと思いきや昨今のSNSや報道の在り方を見ていると1話目に近い現象はもう既に起き始めているのでは?

そう思うと情報を発信する際も受信する際も、常に冷静にありたい。

どの作品も観賞後の後味は決して良くはないので、鬱々してる時や寝る前に見るのはオススメしません。

でも起こりうる近未来の話、と思えば観る価値は大いにあります。
akemi

akemiの感想・評価

3話ともなんともいえない気持ちになる。。おもしろい「物語」って感じかな〜。まぁ、近い未来ないとはいえないけど。どれもこの、急速に発展していく人類の進歩をバカにしているというか、風刺している感じだった。
世にも奇妙な物語感あり。
どのストーリーもキショでサイコー
skichi

skichiの感想・評価

1話目が一番面白いかな。
起こりそうでかつ、
その時あなたはどうするの?
って考えながら見られる。
今の某国の元首にやってみたらどうでしょう。見たくないけど。
2話目、3話目は割りとありがちな話、
ただ現在2021年ではもはや誰もが想像できるようになってることであって、
10年前に作ったのはまあまあすごいかな。

ブラックでありそーって思える内容が面白いドラマ。