ブラック・ミラー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン1」に投稿された感想・評価

ねまき

ねまきの感想・評価

色んな意味で心が折れる作品。

1話:ネットは怖いものだが人間はもっと怖い。架空の設定ながら国民の反応が容易に想像でき、良心なんてものは無いと感じてしまう。終始不快な展開なのに面白い、と感じる私も業が深い。

2話:面白辛い。。
3話:記憶全部残るのに浮気すな。
yuko

yukoの感想・評価

色んな社会問題をモヤモヤ展開で考えさせてくれる一話完結のドラマシリーズ。近未来的世界観と必ずハッピーエンドで終わらせない感じが(全部がそうじゃないけど)最高。シーズン3と4が特に当たり!
Fumi

Fumiの感想・評価

一話完結の近未来ディストピア版 世にも奇妙な物語。
なんとも言えない後味の悪さがクセになる。
自分の記憶を全て録画・再生できるチップを埋め込まれた世界の話「人生の軌跡のすべて」が好き!
Ojigi

Ojigiの感想・評価

かなり後味悪いのになぜかクセになる面白さ。

第一話 ☆3.8
独特の後味の悪さがすごい。追い詰められていく主人公に共感するとしんどい。あんなことがあっても人前に出続けられるメンタルを尊敬。SNSの流れや人の不幸を面白がる民衆がリアル。

第二話 ☆4.0
これはまた強烈…。近未来の世界。出口のない絶望感。偽物だらけで思考停止にさせられる。風刺的だった。スピーチの時の演技が凄い。ずっと見入ってしまった。

第三話 ☆3.3
主人公の嫉妬と執着が怖い。観てるとだんだん苦しくなってくる。記憶が全部見れちゃうのは完全なる監視社会になりそう。嫉妬深い人にこのデバイスは絶対持たせちゃいけないな…。
リコ

リコの感想・評価

一話完結型の風刺的ドラマ🎞

観た感じは世にも奇妙な物語!
三話とも現代や近未来が主題となってる!
凄くオススメです💯
さっちん

さっちんの感想・評価

ちょっと科学技術が進んだ近未来を舞台にした、イギリス版世にも奇妙な物語です。
一言で言うとSNSとか脳をいじっちゃうとか行きすぎると恐いね!って感じでしょうか。
シーズン1は3話しかないのですが、とにかくどの話もレベルが高いです!特に1話はインパクト抜群でもう鷲掴みされました。グロくないけどひやっとできる。オススメです!
胸糞だけど面白い!!第一話がとくに衝撃すぎて‥しばらく豚肉は食べたくないと思いました!
2話と3話もしんどい。こんな世界いやだーーーー!!ってなった。
どれも人間の弱さがよくわかる話ですき!
歩

歩の感想・評価

現代版トワイライトゾーンなんて言われてるけど、「うわ〜そうきたか!」みたいなオチは無く、じめっと暗いまま終わるからなんか… 3話の浮気女がボコボコにされるのは気持ちいかったです
vzvzss

vzvzssの感想・評価

4.7
ローラがユーチューブでおすすめしてたから見たら、結構おもしろかった。
Miku

Mikuの感想・評価

一気に観てしまった。
他の方も書いてたし聞いてたけど、イギリス版「世にも奇妙な物語」

切られたり刺されたり撃たれたり殴られたりするより、全然こういうのがグロいし精神的に来る...って思った。
(エピソード1>3>2の順で個人的にメンタルやられた)

どれも近代文明を皮肉ってる感じで、今後ありえそう... と思いつつSNSはやめたいけどやめられない、拡散怖い。デジタルタトゥー。

物忘れ激しいから(え?認知症?)3のチップ欲しい気もしたけど
忘れていくからこそ美しいものもある、はず。