ブラック・ミラー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン1」に投稿された感想・評価

世にも奇妙な物語SF海外ドラマ版

なんかもう心が痛いです
シーズン1⃣だけ見終わったんだけど、凄いね、、
見終わったあと、なんも言えないぐらい頭ぐっちゃぐちゃになるし、心がモヤモヤする。でも正直ミスト好きにはたまらない。こういうのが好きなのでとても最高でした。
もずく

もずくの感想・評価

一気に観てしまった。イギリス版の世にも奇妙な物語な感じでどのストーリーも良い。後味悪いけど。
おかむら

おかむらの感想・評価

シーズン1
お気に入り「人生の軌跡のすべて」
aoi

aoiの感想・評価

面白い
ピコ

ピコの感想・評価

色々と好きな役者さんが出てるのでビビりつつ挑んでみた。社会風刺を濃縮した妙にリアルなディストピアがエグいしグロい。コンディション悪い時に見ちゃダメ絶対。

1話からエグすぎてキツかった、、こういうの冗談で台詞に出てくることはあっても本当にやらすと吐き気する。これで後のエピソード見る人篩にかけたんかなって思うレベル。ネット社会と世論の残酷さと、最後が辛すぎる。
2話は割とありきたりな設定な気がしたけどシンプル展開が胸糞。結局逃れられない
3話が1番現実の延長線上にあるように感じた。現実が100%クリーンであることなんて不可能だし、それでも生きていかなくちゃいけないなら記憶なんて忘れて美化してナンボやんって思った

いや、ぜんぶやだな、、
菜

菜の感想・評価

胸がクソ悪いが一話完結なので皮肉にもスイスイ観れてしまう!!!!!
つる

つるの感想・評価

こーゆーオムニバス系はスイスイ観れる
ブラックミラーシリーズ全部好き
みかん

みかんの感想・評価

4.7
世にも奇妙な物語っぽい!1話完結なので見やすいです。シーズン1は3話まで。

国歌
誘拐されたスザンナ妃の映像を見せられるキャロウ首相。要求に応えられなければスザンナ妃は処刑されてしまう。犯人の要求が酷すぎる…。1話目から内容がキツすぎるので…これは見る人選ぶ作品だなあ…。

1500万メリット
完全に管理された生活を送る人達。この生活から抜け出す方法はただ一つオーディションで合格すること…。あのシーンで自分だったらどうするだろう…と考えてしまった。歯車のままで居続けるのか…それとも…。見終わった後悲しくなった。

人生の軌跡のすべて
自分の記憶をすべて録画できるチップを埋め込んでいる人達の話。記憶はいつでも再生•消去ができる。記憶全部録画できるなんて嫌すぎる…。