ブラック・ミラー シーズン1に投稿された感想・評価 - 137ページ目

『ブラック・ミラー シーズン1』に投稿された感想・評価

TeruHaruta

TeruHarutaの感想・評価

エピソードごとに終わるのがあまり好きじゃなく、、エピソード3で断念。皆面白いと言うんだけどね。。
奈緒子

奈緒子の感想・評価

4.7

シーズン1は社会風刺色が1番どぎつくて、イギリスっぽい笑

<<<<シーズン2のネタバレもあり>>>>

テクノロジーが支配する単調で画一的な世界で「感情」はとても大切で、生を感じられるビビ…

EP1
王族の娘が誘拐されて総理大臣が豚とセックスしてTV中継しろと脅迫される。もっともらしく理由をつけて刺激的な映像を見ようとする大衆の風刺。悪趣味すぎて続きを見始めるのに数ヶ月を要した。

EP…

MSQ

MSQの感想・評価

最初の話のインパクトはあった。アイディア凄いなー。実際なったらどうなるんだろうね。なんか現実的ある意味。

2話目、3話目はもう少しポジティブなんも期待してしまった。スティーブン・キングや世にも奇妙…

YA

YAの感想・評価

1話が一番面白い。だんだん冗長になってくのを画面のダークさでごまかしてる感ある。イギリスっぽい。
sugarchild

sugarchildの感想・評価

イギリスらしいブラックジョークが満載のイギリス版世にも奇妙な物語。1話目が一番話としてえぐかったかも。1話完結で見やすい。
N

Nの感想・評価

『国歌』
一話目から強烈なインパクトを与えてくるあらすじ。
人は他人の人生に干渉したがる。他人を評価し、他人だから無慈悲に笑うこともできるし、難しい言葉でエリート気取りに語りたがる。
"豚と性行…

らんぽ

らんぽの感想・評価

4.4
軽い気持ちで見始めたけどのめり込んでしまった。人間のアイデアがことごとく裏目にでてるストーリーで、救いがない。
奇抜なアイデアなんですが
あまりにも後味わるすぎて
自分のメンタルコンディションと相談しながらみないと辛い…
Kaju

Kajuの感想・評価

1話ごとに話もキャストも変わる、世にも奇妙な物語を彷彿させるドラマ。近未来のお話ばかりですが、ぶっ飛びすぎてないので本当に起こりそうな怖さがある。この手の作品は大好物。おかげで寝不足。