ブラック・ミラー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン2」に投稿された感想・評価

海

海の感想・評価

T

Tの感想・評価

本当に胸糞悪いのに、
最後までしっかりと見てしまうな
夢に出てきそう
Aki

Akiの感想・評価

1話目、その人が幸せならそういう形もあるんじゃないかと思う。

2話目、これはすごいな‥
インターネットやテレビやスマートフォンへの痛烈な切り込み、問題提起、さすがイギリス。
問題提起として現代を生きる人にぜひ観てほしい。

3話目、これもすごかったな、テレビや街角やアプリで過激な政治発言をするアニメキャラクター、でも俳優は疑問を抱く。
主人公に最後はあんたは正常だわってすごく思った。

4話、こういう時代になったら嫌。でもそう遠くはないんでしょうね、プログラムが意思を持つ時代か‥。
ちー

ちーの感想・評価

ずっと側にいて▲人をコピーする話。凄い苦しい話だった。奥さん身勝手な感情だなって思ったけど、実際こうなると思う。手を出す前に本当に必要か考えよ!!
シロクマ▲エンターテイメントの話。いや怖い怖い笑笑どんな罰よりもきつい気がする。途中までパージみたいな雰囲気だったよね??
時のクマ▲ゆるキャラの話。こういう人気の取り方なかなかリアル。
ホワイトクリスマス▲リンクする話。シーズン2の中では1番かなー。自分の見たものがそのまま共有できるって凄いビジネスになりそう。今でも便利な世の中だけど不便なほうが幸せなことあるかもね、、心が豊かなままでいられそう
なかの

なかのの感想・評価

とりあえずシロクマだけ今のところ見たけど。
社会風刺もあり、物語の面白さもあり非常によかった。
まさき

まさきの感想・評価

ホワイトクリスマス、脚本がとてもよくできていて良かった
「ずっと側にいて」が好き。
塩

塩の感想・評価

1.◎ずっとそばにいて
レンタカーをひとりで返しに行った時、突然帰らぬ人になってしまう。死んだ人(AI機能)とメールができるサービスを友達が勝手に登録してしまう。まさかの子供を授かってしまう。そこで、拒否していたそのサービスを利用してみる。
そしてハマっていき人形のサービスを利用する。
上っ面だけ真似ても心がない事に苛立ちを感じる。最後にアッシュが屋根裏にいるってことは別居的な感じかな

2.シロクマ
記憶喪失のおばさんが田舎の村でハンターみたいなのに追われる。多数のスマホで撮影する傍観者、ちゃんと意識がある逃げる者。記憶喪失のおばさんの魔女狩りだった。罰を与えるためのエンターテイメントになっているのは狂気を感じる。

3.時のクマ、ウォルドー
アニメキャラが政治家に物申して世間の話題になり、政治家モンローを妨害するスタイルでさらに話題になっていく。違う候補者の綺麗な女性と関係を持ち、好意を抱くが一緒に話した時の情報を政治討論の場で利用してしまう。

4.◎ホワイト・クリスマス
自分の自我を複製できるクッキーというソフトを開発した男と5年間喋らなかった男が極寒の地で話し合う。モテない男を遠隔で手伝うサービス。時間の感覚を操れるクッキーの中。ブロックという機能の怖さ、社会からの疎外感を感じる。
クッキーの中でXmasソングが永遠に流れておしまい。
シロクマ
ホワイト・クリスマス
H

Hの感想・評価

EPI.2は、サイコパス。
EPI.4の1分が1000年に感じるのはキツすぎる。意思や感情を持ったCookieだけど、存在することしかできないし。ブロックされたらお互いが見えず話すこともできないのもつら。