ブラック・ミラー シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン3」に投稿された感想・評価

01. ランク社会
SNSのいいねの数でカーストが決まる近未来。いいね稼ぎに全力を注ぐ主人公は「超バズる元クラスメイトの結婚式に招待される」という絶好のチャンスを手に入れるけどちょっとしたことからどんどんいいねが減ってしまう。
インスタに命かけてる人とかめっちゃ居るけどやっぱ怖いね。

02. 拡張現実ゲーム
バックパッカーの主人公が旅先でカードをスキミングされ、自宅に帰るためのチケットが買えなくなってしまう。チケットを買う金を手に入れる為、主人公はアプリを使い拡張現実ゲームのデモのバイトを始めるが、想像以上の恐怖のゲームが待っていた。
いやそんなやべ〜なら電源切っとけよ!あと唐突な日本語が片言すぎて笑っちゃうからダメ。

03. 秘密
エロサイト巡回中にPCがウイルス感染した主人公は自家発電中の動画をインカメラで録画され、それをネタに謎の人物から脅されてしまう。なんとしてもその動画をばら撒かれたくない主人公は、次々と携帯に送られてくる指示をクリアするが…。
児ポダメ絶対。ていうか最初っからどんだけ言うこと聞こうが拡散されないわけないんだからやるなよ!

04. サン・ジュニペロ
流行とは程遠く夜の遊びに全く疎い主人公はとあるクラブでケリーという女性に出会う。毎週末会う毎に彼女に惹かれた主人公はケリーと結ばれるが、その翌週からケリーは姿を消してしまう。主人公はありとあらゆる年代のクラブを訪れて彼女を探すが、ようやく見つけたケリーは主人公を酷く拒絶するのだった。
めちゃくちゃ高評価だけど全く響かなかったし、ラストも考え得る最悪の選択だった。一番つまらないかもしれない。

05. 虫けら掃討作戦

‪虫けらと呼ばれる化け物が蔓延る近未来。新人兵士のストライプは初めての任務で虫けらを2体処分す手柄を立てる。しかしその際に虫けらの持っていた謎のライトによって、軍にインプラントされたマスシステムに異常をきたしてしまう。‬
ここまでブラックミラーを見てると序盤でオチがわかってしまうのが悲しい、でもやっぱり面白い。

06. 殺意の追跡
ミツバチの絶滅した近未来。SNSで炎上した人物が変死を遂げ、元サイバー捜査官のブルーは上司と共に調査を行う。その翌晩に再びSNSで炎上した人物が死に、調査の結果、その死因にミツバチの代替として開発された蜂型ドローンが関係していることが判明する。
お手本のような風刺。画面の向こうに人間がいるってことを忘れてる人、物凄く増えてると思う。SNSで死ねとか書いちゃダメ。
KAORI

KAORIの感想・評価

ランク社会は最後スカッとする。
殺意の追跡はすごく見ごたえがある。誹謗中傷系の嫌なニュースあった後はみんな観てほしい。
Train

Trainの感想・評価

前も言ったけどどの話も既視感あるしエンディングが大体同じ気がするがそれでも今シーズンは傑作回が多かった印象。

1話目 ランク社会 8/10点
人と会うたびに持たれる第一印象、SNSの投稿のいいねの数によって社会地位が左右される世界。このドラマ、これ系のものをやり過ぎてる気がしてならないが設定は面白かったしラストシーンのカタルシスは半端ない。卑語最高!

2話目 現実拡張ゲーム 6/10点
旅してたら貯金切れたんでゲーム会社のベータテストでバイトしてみたって話。エンディング意外普通。あと携帯の電源は切りましょう。

3話目 秘密 8/10点
ハズい所を撮影され「拡散するぞ」って脅される話。見てて嫌な汗が出てくる。思い出したくないな。

4話目 サン・ジュニペロ 9/10点
 エミー賞受賞回。これは粗筋を言わないほうがいいかもしれないがラブストーリーものである。まどマギの叛逆の物語のように全体に「何かおかしい」と違和感を醸しながら物語は進んでいく。事実が明かされた時の衝撃度は凄いがそれ以上にエモい。ベリンダ・カーライルのHeaven Is A Place On Earthの親和性が高すぎる。あとマッケンジー・デイヴィス可愛い。時代を交錯させる必要なかったと思うが傑作エピソードであることに変わりはない。

5話目 虫けら掃討作戦 8/10点
 戦ってた相手は実は〇〇だったっていう話。ジェイソン・ボーンシリーズと話は似てるかもしれない。この世に本気で劣等種族がいるとか思ってるやつは滅べばいいと思う。

6話目 殺意の追跡 9.5/10点
1時間半あるのでドラマというより最早映画。炎上中のジャーナリストが殺害される。凶器はなんと花粉を運ぶ為のロボット蜂だった…ヒッチコックみたいに全体的に緊張感のバランスが取れてる傑作サスペンス。ジョジョ5部のナランチャの「オ…オレ…故郷に帰ったら学校行くよ…」、ディアボロの「何かわからんがくらえッ!」並に自ら地雷を踏みに行くベネディクト・ウォンのキャラにちょっと笑ってしまったがラストの衝撃度は忘れられない。
nana

nanaの感想・評価

ランク社会の世界観可愛くて好き🩰🎟💘
Yuhi

Yuhiの感想・評価

理想を追い求めすぎて非現実が目の前にあってもなんの違和感も持てなくなってる
まなふ

まなふの感想・評価

どれもよかったけど
やっぱりサン・ジュニペロ。
アップロードってドラマを先に
見てしまったから内容は
被ってるんだけどメイン2人の
境遇がちがってて、考えさせられた。
どのストーリーも音楽が
雰囲気あってとてもいい!
gg

ggの感想・評価

シーズン3の1話、nosediveしか見てないけどよかった。英会話で見てnosediveの意味わかる?って聞かれて、そのあと見ました。鼻、ダイブ、鼻からこけるように、ここでは人気や地位が暴落する。全てをソーシャルメディアのlikeに左右される世界。怖いけど現代にもこれに縛られてる人はいるよね、、知らんけど。嫌やなあ〜、この話はおもろかった
Chiru

Chiruの感想・評価

ランク社会は共感性羞恥が働いて見るのが辛かった
拡張現実ゲームとサンジュニペロお気に入り
Machida

Machidaの感想・評価

割とありがちだった。
殺意の追跡は映画かと思った。
ランク社会だけ見ました。