ブラック・ミラー シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン3」に投稿された感想・評価

記録用
全部大好き。今回は割とハッピーエンドが多くてびっくりした。ハッピーエンドなオチも最高に良き。
マタ

マタの感想・評価

アレックスロウザー見たさに鑑賞
演技力ほんとすごいです大好き
やっぱ同い年くらいにしか見えない

絶対ないだろって感じもあったけど、情報社会の怖いとこだなと感じた
児童ポルノ見たってだけで人生終わるの可哀想で救われない
MOE

MOEの感想・評価

このシリーズは全部身近にありそうでめっちゃ怖いし考えさせられた
個人的には殺意の追跡のストーリーが好き
ランク社会
サン・ジュニペロ、美しい
大体オモロい
シーズン5つ通してそうだが、近未来ものなので、基本的に攻殻機動隊で見たことあるようなテーマが多い気がする。AIとコピーした人格って起きる問題としては同じやと思うので

ランク社会からは弾かれてしまった側の人間な気がするので、他人事として見てたが、まあ大変そう。底辺から頂点までどこにいる人もみんな生きづらそう。大変だ

浦島太郎じゃないけど、現実の1秒が永遠に感じられる的なのってあるんかな?脳の中で起こることなんやから何かしらの物質の移動が起きてるわけで、そんなに思考加速とか無理じゃね?とか思ってるんだが
そういやアクセルワールドって完結したんかな

幼女のポルノ画像に対して厳しすぎて草
さすがブリ○○という感じ
めちゃくちゃ嘘くせえんだよなあ

弱みの内容というのはまあ本題じゃないです。簡単に言えばエロサイト見て金請求されて、払っちゃったみたいな話
全く近未来要素なくてウンチ

現実世界では満足に動けない2人がゲーム内?で仲良くなって〜と言う話
ソードアートオンラインと話丸かぶりなので特に新しい発見とかは無かったが、良い話ではあるし、夢がある。
眼鏡の女の子がすごく魅力的でした

視覚ジャックで兵士の心的ストレスを和らげようみたいな話
まあ攻殻機動隊よな
あとは、罪悪感感じないように相手を醜くするってとこで新世界よりってアニメ思い出した
結構おすすめです

これがシーズン3では1番おもろかった
国が全国民を監視するために育てたシステムを乗っ取ってネットに好き勝手書き込む奴を粛清するぜ!みたいな感じ。
にしても勝手に増殖するロボットってなんだよ、怖すぎる。
リコ

リコの感想・評価

4.7
ランク社会の話とか、今の現代そのもの❓
SNL

SNLの感想・評価

シーズン3もなかなか面白い

突出エピソードっていうのがない代わりに全部面白かった

わたしの性格が分かると思うので順番をつけるとすると

虫けら掃討作戦
拡張現実ゲーム
サンジェニペロ
殺意の追跡
秘密
ランク社会

-----------

レビューを見ると人気のサンジェニペロ
わたし このエピソードをオススメされてブラックミラー見始めたの
期待しすぎたかな
綺麗にまとまりすぎててふーんって思っちゃった気がする
期待のハードルがなく見てたらと想像すると3番から2番に上がるかも

--------

エピソード1 ランク社会
SNSのいいねに加え
対面で 相手にいいね 悪いね がつけることができる社会
それで社会的なランクが決まり ランクが高いと家賃が安かったりする
ブライスダラスとアリスイブが出てる 豪華キャスト

エピソード2 拡張現実ゲーム
カートラッセルとゴールディホーンの息子が出てる!

エプソード3 秘密
このサイテーな世界の終わり の男の子が
確か妹にパソコン使われたらウィルス入ってマスターベーションの映像取られてそれを脅しに言いなりになる、
妹よ ウィルス入れるなよー

エピソード4 サンジェニペロ
タリーとわたしの秘密の時間のタリー役の子が出てる

エピソード5 虫けら掃討作戦
IMDbでも評価低いや
わたしはこれがシーズン3で1番のお気に入り

エピソード6 殺意の追跡
農薬で激減してる蜂
この世界ではロボット蜂が授粉に大活躍

-------
感想はネタバレ付きで↓

◯虫けら掃討作戦

兵士たちは頭に装置を入れられる
モンスターを発見したらバンバン殺していくのだが、その装置が故障したストライプにはモンスターの真の姿が見えてしまう、声が聞こえてしまうようになる

その、見かけが醜いから迷わず殺していいだろうという その論理
そのジャミラ的な話に惹かれた

◯秘密
最後に あんな命令を受け入れるほどの秘密だったということが明らかになる
それが幼児性愛
その画像?映像?でマスターベーションしてたと
イギリスのその厳しさ、日本も見習ってほしい。日本は幼児ポルノに甘いのではないだろうか。知らんけど

◯サンジェニペロ
死んだ後の自我をクラウドにアップロードできる世界
アップロードを決めるまでは週に一度お試し体験できる
娘がクラウドのない時代に死んだのでアップロードを選ばなかった夫に合わせて自分もしないつもりでいた老女(クラウドの世界では若い)がお試しクラウドで愛する女性(植物状態)を見つけて気持ちを変える
「綺麗な物語」

わたし的違和感ポイントが明確になってきた
わたしは今半世紀生きてて、でも、10代20代の頃に戻りたいって思わないんだよね。
10-20代の時一生懸命パリピやってたけど、根本的にオタクで一人が好きなので、当時陽キャラ被ったお陰で外交的な夫と結婚して今も楽しいけど、外に出たがる夫と比べてわたしはコロナおこもりも全然平気だし、もう一回あの陽キャラ被りはしたくない
70-80になったら思うのか?わたしの場合は思わないかも

そこだ

彼女らは永遠に愛し合えるのか?
クラウドないで離婚して新しい相手をみつけるのか?
老いがあるから一緒に居られるのもあるんじゃないか?

そこだ

やっぱサンジェニペロ 面白かったけど共感しないなー
ちょこ

ちょこの感想・評価