ブラック・ミラー シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン4」に投稿された感想・評価

ayako

ayakoの感想・評価

aki1966

aki1966の感想・評価

記録用
そうた

そうたの感想・評価

久しぶりに見ると面白すぎる
特に宇宙船カリスター号
ウ

ウの感想・評価

カリスター号とクロコダイルおもしろかった!
あたし

あたしの感想・評価

面白かった順
6>3>1>2>4>5

1.宇宙船カリスター号
電子上のクローンの人権を無視して好き勝手する主人公。彼の支配から逃れたいクローンたちが協力して脱出計画を進める。クローンの現実世界の自分への脅迫が効果絶大で笑った。

2.アークエンジェル
過保護な母親が娘を監視する話。ジョディ・フォスターが監督って知ってびっくりした。現実世界でもGPSで我が子の現在地を把握してる親いるけど、このまま技術が進んだらこの親子みたいな問題本当に起きそう。

3.クロコダイル
殺人を隠すために殺人で上塗りしていかなければいけない話。主人公の女性ちょっとサイコパスだと思う。感情と理性を切り離して行動してて、迷いがない。最後のお遊戯会の歌の皮肉がブラックミラーらしい。

4.HANG THE DJ
珍しい胸糞じゃない話。DJを吊るしあげろ。見終わってからタイトルネタバレじゃんて思った。評判の高い作品だけど、わたしはそんなに好みじゃなかった。

5.メタルヘッド
全編モノクロの世界観と犬型殺人ロボットのデザインはいい。ハラハラもする。けどもあのオチは命をかけるものなのかと疑問を抱いた。

6.ブラック・ミュージアム
3つの別々のエピソードが最後のオチへと収束してく。人権を愚弄するような話がこのシリーズには多いけど、これはほんとドクターが鬼畜すぎた。喋るサルのぬいぐるみを見たら、この話を思い出してしまいそう。今までのエピソードのイースターエッグが沢山で、隠れミッキー見つけた時のような気分になれる。
げんげん

げんげんの感想・評価

いやー、面白かった。今までのシーズンで1番面白いと思う。これまでのブラックさはそのままに胸糞感が抜けたのでもの凄い見やすくなり面白かった。

宇宙船カリスター号 ★★★★★
アークエンジェル ★★★★
クロコダイル ★★★★
HANG THE DJ ★★★★★
メタルヘッド ★
ブラックミュージアム ★★★★★

って感じ。メタルヘッドだけダメでした。エミー賞を取った『宇宙船カリスター号』が抜群に面白い。『アークエンジェル』は後半のエグい映像が最高。『クロコダイル』のブラック感も好きだし、美しい音楽と映像のHANG THE DJも素晴らしい。

最終話『ブラックミュージアム』はまさにこれまでのブラックミラーの集大成!
ShimyMovies

ShimyMoviesの感想・評価

全く予想できない展開に脱帽ですわ
ふ

ふの感想・評価

ブラックミュージアムが良かった
シーズン4は『国家』『秘密』のような胸糞を期待して見ると肩透かしを食う。
ハッピーエンドではなくてもスッキリ終わる。
ロボットが感情を持ったらどうなるんだろう、と考えさせられる話が多かった。
どの話も近い未来ありそうな現実味のある話だった(5話は知らん)

1.宇宙船カリスター号
最後のウォルトンかっこE
でも開発者をもっと大事に扱わないとね

2.アークエンジェル
子供にもプライバシーはあるからな
悪気はないんだろうけど

3.クロコダイル
殺人を隠蔽するために、また殺人を繰り返す。
連続殺人って実際こんな感じなんだろうな

4.HANG THE DJ
次世代版ティンダー
あったらちょー便利だね

5.メタルヘッド
評判良くないけど短くてサクッと見れるし、軽〜く見る分にはいいと思う。
襲ってくるのはゾンビじゃなくロボットだけど、ウォーキングデットみたいな世界観(違う)

6.ブラックミュージアム
評判の良いこの回だけを見てる人もチラホラいるが、やっぱりシリーズ通して見たほうが楽しめると思う。『サンジュニペロ』は見ておくべきかなと思った。
LN

LNの感想・評価

『ブラックミュージアム』のみ視聴。
科学者が作った犯罪を記録した博物館。そこに車の充電待ちの少女がやってくる。その少女は博物館目玉の犯罪者の娘だった。最初は全く気づかなくて、最後の集大成がすごい。科学者が作った技術を自分にも相手にも駆使してた。シンプルに面白い話が3つ短編で来ただけだと思ったら最後にそれが順に重なってくのが鳥肌。好みの胸糞感と爽快感があった。