ブラック・ミラー シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン4」に投稿された感想・評価

MS

MSの感想・評価

期待を裏切らない
全話皮肉込められてて良い
てかたまに映画にしてもおもろいんじゃないかってくらいの話ある
Chiru

Chiruの感想・評価

このシーズンが1番好きかも
宇宙船カリスター号はちょこちょこ笑えるし、HANG THE DJは感動した
Machida

Machidaの感想・評価

カリスター、アークエンジェル、メタルヘッド好き。点数が多いからか知らないけどこのシーズン好き。
ゆしお

ゆしおの感想・評価

シーズン4はハズレない。全部面白いですhang the dj, カリスター号が特におすすめ
HANG THE DJ だけ見ました。
つるり

つるりの感想・評価

HANG THE DJ
珍しく誰も不幸にならず🙆‍♀️
kana

kanaの感想・評価

1は普通に面白い♪
ジェシープレモンスが
本当にいい味出してます👍
陰気な感じが素晴らしい😁

2の監視システム、
今の技術で普通に出来そうだから
怖いよね。
過保護が生む悲劇😱
んー恐ろしい。

3は後味が悪いのが
ブラックミラーだけれども
それとはまた違った後味が悪さで
ほんとうに苦手。
正直このエピソートが
一番胸糞悪かった😵

5はなんだかよく
わからなかったなけど
人間の作った殺人兵器から
結果逃げ回ることになる人間。
皮肉たっぷり。
絶望しかないね、、

4と6は大好きなエピソード♪
4はとにかく観て!という感じだし、
6はかなり、スカッとします💓
ブラックミラーファンのためのシーンもたくさんありましたね!
サルの人形は辛すぎ、、
すべりん

すべりんの感想・評価

Hang the DJ、感動してしまった...ええ話やん...。
ほかは大体、いい意味でいつも通り。
Leon

Leonの感想・評価

ブラック・ミラー Season4

『宇宙船カリスター号』4.3
管理者の割には現実でもVRでも穴があり過ぎましたが、コッテコテな宇宙戦艦作品は面白かったです。ただ、罪は死で償うラストは好きではないんですよね。コメディ作品の側面が強く、『早弁先生』のように生き生きするクローンが面白い。中でもCEOが快楽探しに頭をぶつけているところが一押しです。

『アークエンジェル』4.3
度を越えたフィルタリングはいつか破滅を滅ぼすということでしょうか。制限の塩梅は大切であり、「何故なのか」という理由付けをするまでが教育ですね。マクロ的に考えると社会構造や政策にも同様なことはいえます。

『クロコダイル』4.3
証拠を消すには膨大な人間ネットワークを消滅させる必要があります。殺人も一度行うとたがが外れますし悲しい事件ですね。『おとなの事情』に近い惨劇です。

『HANG THE DJ』4.5
パートナーであり続けるには壁を乗り越えるほどの情熱が必要であり、愛の価値は思考の先にある理性なんでしょう。正直、全てがシステムの掌の上であり、交際期間が短くなる演出もシステムが狙ってやっているんだろうなと思います。でも意志がAIを越えたって方が夢がありますよね。

『メタルヘッド』3.3
犬が怖かったのは良かったかと。テディベアオチは人が欲しいものの価値は千差万別なのかもしれませんが、本作は生理的欲求すら満たしていないのでテーマと齟齬を感じます。

『ブラック・ミュージアム』4.5
ショートストーリー3つを絡めた上でラストに帰着する形は秀逸。快感のセーフティーを越えていく様は強烈でした。また、一つの身体に二つの精神があると、精神のズレの分だけ負担がかかるのは耐えられませんね。科学は人である域を越えますが、人は不完全である限り対応することは無いんでしょうか。