ブラック・ミラー シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン4」に投稿された感想・評価

hkr

hkrの感想・評価

m

mの感想・評価

2021.03.08
Fumi

Fumiの感想・評価

「HANG THE DJ」
Yangping

Yangpingの感想・評価

カリスター号
さっちん

さっちんの感想・評価

ブラックミラー第4シーズンも続けざまに一気見してしまいました。
今シーズンもちょっといい話が入ってます。
イヌに追っかけられる話は少し退屈だったけど、ラストのブラックミュージアムはすごくよかったです!
今シーズンもおすすめです✨
mayuri

mayuriの感想・評価

罪は罪でしか隠せないものであり、塗り重ねていくしか道はないのだと思い知らされたシーズン4。そもそも物事を見つめる主体が違ったオチのお話がかなり好きになってきた。
鉄

鉄の感想・評価

SF胸糞世にも奇妙な物語のシーズン4。

キモイ社長によるキモ過ぎる趣味。意外と王道なカタルシスがある「宇宙船カリスター号」。

過保護な母親の話。ここまで来ると流石に引くけど、実際使ったら中毒性高そうだなとも思う「アークエンジェル」。

罪を重ねた人のエスカレートっぷりと、ブラックミラーならではの胸糞を味わえる「クロコダイル」。

出た!たまに来るブラックミラーのいい話、な「HANG THE DJ」設定を徐々に明かしていく辺りは気持ちがいいし、マッチングシステムでこんな話作るとか天才か?

殺人ゴキブリロボットにひたすら追いかけ回される「メタルヘッド」。犬ってよりゴキブリでしょ。

これぞブラックミラー!な「ブラック・ミュージアム」。序盤はなんだその設定?とコメディタッチですらあるその調子にケラケラと笑っていたら、次第に話が深刻になって笑えなくなり、最高潮に胸糞が悪くなったところで、ズドンと落としていくのがたまらん。傑作。

全体的に今までのシーズンよりパンチは弱めかなぁとは思ったっちゃ。でもHANG THE DJとブラック・ミュージアムは傑作。
y

yの感想・評価

4-1
オタクくんこわ(^_^;)受付嬢が可愛い
4-2
これ凄い好き 親って子供のこと管理しようと思えばいくらでも出来ちゃうから怖い
4-3
これもすき 嘘って一度ついたらそれを取り繕うためにどんどん新しい嘘をつかなきゃいけなくなるよねって話
4-4
あの機械イーマのど飴みたい
4-5
評判通り面白くなかった(笑)世界観についてなんの説明も描写もなく置いてけぼり
4-6
面白かった!他のエピソードに出てきたアイテムがいっぱい散りばめられていたみたいだけど数個しか気づかなかった
しょうの

しょうのの感想・評価

今までのシリーズに比べるとあんまりだったかなぁ。それでも第4話はトップクラスに好きな話だったから好みの問題かも。

◆宇宙船カリスター号
典型的オタク男子の妄想と仮想現実の融合が招く孤独

◆アークエンジェル
過保護の行き着く先の物語。
子供は過剰に吸収し、親は常に見ていないと不安になる中毒者へ。親は画面ばかりを見て子供を直に見ていないというのは皮肉なものだね。

◆クロコダイル
前半で主人公が発した「何かすればすぐ遡られるわ」というセリフが盛大にブーメランになっているのがいい。階段を踏み外せばどこまでも落ちるしかない。

◆HANG THE DJ
ワンナイトよりも手を繋いだだけの相手の方が心に残り続けることってあるんだね。恋愛におけるインスタントな肉体的愛じゃなくて心を描いているところがとても好き。ただの恋愛ものじゃなくてそこにSF要素をうまく結びつけているところも良かった。今シーズンで1番好きな話。

◆メタルヘッド
正体不明のイヌに追いかけられる話。彼等が命を懸けてまで探しに来たものはそれだったのか。今では想像できないほど大切なものなのかもね。それにしても機械に追いかけられるの怖すぎる。そこらの怪物よりも怖い。

◆ブラックミュージアム
これぞブラックミラーという感じがするね。今までの話に出てきた小物もチラ見せしてるのもテンション上がる。もしかしたらこの話でブラックミラーシリーズを完結させるはずだったんじゃないかな。タイトルに「ブラック」を掲げで全シリーズの小ネタを散りばめているし。まあ次のシーズンがあるから違うんだろうけど…
工房

工房の感想・評価