ブラック・ミラー シーズン5のロアーのレビュー・感想・評価

ブラック・ミラー シーズン5(2019年製作のドラマ)
ネトフリ版「世にも奇妙な物語」な「ブラック・ミラー」の新シーズン。S5は話数こそ3話と短いけど、出演陣がいずれも豪華で何だかズルい‼️1話完結型で気軽に観れちゃうから、気づくと他全部後回しにしてつい観てしまう😅だんだんつまらなくなるらしいので、逆から鑑賞してみた。

1話目 【ストライキング・ヴァイパーズ】
アンソニー・マッキー主演。メガネのマッキーも良き🥰
ス●リートファイ●ーだよね✨
ストライキング・ヴァイパーズXやってみたい〜💕もちろん、本来のプレイ方法として🤣でも、ドラマみたいな方法で使う人の方が多そう😂生身より色んな危険性は低いしまだマシなのかな?実現したら一大産業になるんだろうか?最初、単にVRゲームの話と思いきや、めっちゃ複雑な関係になってて3話の中で1番面白かった。

2話目 【待つ男】
アンドリュー・スコット主演。
SNS時代を皮肉って警鐘を鳴らす現代らしい話だった。アンスコお得意の突然のブチギレ演技はやっぱり怖くて好きだし、じっと黙ってても内側で感情が静かに煮えてそうな演技も好き💕泣きのシーンからラストまでの演技は特に良くて、観てるこっちまで辛くなった😢最後はハラハラしたけど、あの終わり方〜😭しかも曲が♫Can’t take my eyes off youってちょっと〜💦

3話目 【アシュリー・トゥー】
マイリー・サイラス主演。
ディズニーチャンネルのティーンアイドルからあれこれあって今にいたるマイリーそのまんまな自虐ネタだった😂ショービジネス界の黒さをSF要素で誇張した感じ。内容的にはぱっとしなくて、最近の「世にも奇妙な物語」の、中盤くらいの話で実際ありそうなレベル。技術面は遥かに上だけど。あのライブ方法、演じるのが本人ならちょっとありかも知れないと思ってしまった。デカくならなくていいから会場増やして‼️