ブラック・ミラー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ブラック・ミラー シーズン52019年製作のドラマ)

Black Mirror Season 5

公開日: 2019年06月05日

「ブラック・ミラー シーズン5」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

待つ男は、ありがとうブラックミラーな感じ。
バンダースナッチ、全シーズンまでのドラマと比べると少し物足りなさはある。
あかね

あかねの感想・評価

Striking vipers 2.8
将来仮想世界と現実の境目がなくなっていくよ〜的なテーマなのかな。それにしても丈長でつまんなすぎたし、学生時代の旧友でstraightな二人がヴァーチャル世界のセックスに溺れるとかいう色々気まずい話だった。笑 ストーリー的には虚しいはずなのに、エピソード1〜3くらいでめっちゃ感じた鑑賞後の遣る瀬無い虚無感みたいなのが全然なくて、ふーん、って感じ。笑 やっぱtwistの効かせるタイミングとか遅すぎたし、すかすかの内容引っ張った感が凄い。

Smithereens 4.0
これ個人的にシーズン1辺りを思い起こさせる雰囲気でテクノロジーと人にしっかり沿って話が作られてて原点回帰って感じでめっちゃ好きだった。ちゃんとイギリスドラマしてた。

アシュリートゥー 3.4
これめちゃくちゃ評判悪いの知ってて見たけど、思ったより全然おもろかった。ブラックミラーぽさがほぼ皆無だから批判されてるぽいけど、見やすさはシリーズ1。マイリーサイラスの演技は正直awkwardって感じだし、ブラックミラーの世界観には全く合ってないアメリカみが否定できないところだけど。

個人的ベストシーズンはシーズン3。
ベストエピソードは
1 shut up and dance
2 the entire history of you
3 San Junipero / USS Callister
ここら辺のエピソードはまた見返したいな。シーズン4辺りからアイディアの使い回しがあったり、元々のテーマにあるテクノロジーがもたらす影響や人間との関係、在り方っていうのからどんどん逸れていったのが少し残念だったかも。色んなタイプのストーリーが観れて面白かったけど。
aki1966

aki1966の感想・評価

記録用
ぴー汰

ぴー汰の感想・評価

マイリーのエピソードだけ。
アシュリーもレイチェルもジャックもみんな可愛すぎ…
Jessy22

Jessy22の感想・評価

シーズン5はマイリーが出てるだけで大優勝。
今後も出て欲しいし演技も上手いからすごい嬉しかった。
でも内容は実際あったら本当に怖い。
na

naの感想・評価

全部面白かった!
ちょっとこわい
たか

たかの感想・評価

待つ男を鑑賞。
面白くなかった。

①胸糞感はなくブラックミラー感なかったけど
こーゆー近未来的なバーチャルゲームとかありそうだし
浮気の概念とか変わってきそうだよね

②んーあんまりだったなー
まあ車でスマホいじる奴が悪い

③最後の終わり方とか結構好きだな
マイリーサイラス歌うますぎ
ShimyMovies

ShimyMoviesの感想・評価

どれかと言われたらアシュリートゥーがよかった
けどブラックミラー特有の脱帽なストーリー構成とか先の読めない展開とかがあまり感じられないシーズン
ふ

ふの感想・評価