ブラック・ミラー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

ブラック・ミラー シーズン52019年製作のドラマ)

Black Mirror Season 5

公開日:2019年06月05日

「ブラック・ミラー シーズン5」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

01:3.8
新しい関係の仕方と在り方と

02:2.7
スマホ依存とながらスマホはダメだ
ビリー?がカッコよかったな

03:3.9
お姉ちゃんの優しさが良かった
姉妹っていいなあ
Train

Trainの感想・評価

去年に、物語の行き先を選択できる映画版『ブラック・ミラー:バンダースナッチ』を見て興味があったんで本家はどんなものか見てみた。が、、、え?シーズン5?再生ボタン押したらこのシーズンから再生されたんだが。

世間の評価しては「ブラックユーモアが消えた」「現実が作中の世界を追い越して驚きがない」などと結構不発だったらしいが、謎にシーズン5から見た身としては普通に面白かった。(特に1話目のゲーム内での不倫話)3話目に関してはセレブの癖に家の警備がずさんすぎるとかツッコミ所は色々あるがまあいい。

1話目『ストライキング・ヴァンパーズ』8/10ゲーム内の金髪の方可愛い。

2話目『待つ男』7/10点 ジョブズも生きてたらあの社長みたいなことを思うんだろうか。

3話目『アシュリー・トゥー』5/10点 ノーコメント。
scarface

scarfaceの感想・評価

シーズン5はやや不発な印象。このシリーズは毎シーズン期待が上がり続けてるせいか。
まひな

まひなの感想・評価

新しい形の浮気ですわ
あたし

あたしの感想・評価

面白かった順
3>1>2

1.ストライキング・ヴァイパーズ
正直めっちゃキモい。どこからが浮気になるのか。肉体関係をもったら?結婚相手以外に恋愛感情を抱いたら?私はこれは浮気でもない新しい何かだと思ってる
2.待つ男
盛り上がり少なく淡々と進んでいく。主人公の動機が私からみたらえ?そんなことで?って感じだったんだけど主人公に共感する人は少なくなさそう。
3.アシュリー・トゥー
マイリー・サイラス好きな人は笑えると思う。主人公のお父さんの職業がネズミ駆除なとことか。
1、2話はモヤっとして終わるけど3話はスッキリ。S6はやらないのかな。
ハッピーエンドもたまにはいいけど、S1みたいな胸糞路線でやって欲しい…。

1.ストライキング・ヴァイパーズ
『自分自身がゲームの世界に入れる』ワクワクする世界観からとんでもなくドロドロした展開でビビった。これもこれでアリなのか…?という終わり方。

2.待つ男
シーズン5では唯一胸糞な終わり方かな。ゆーてシーズン1とかと比べたらそこまでじゃないが。ながらスマホはダメだね。

3.アシュリー・トゥー
姉妹かわいいし、終わり方スッキリするしシーズン5では1番好き。妹のアシュリーのコスプレめちゃかわいい。人形と姉妹で冒険する映画撮れそう。それくらいボリューミー。
他のシリーズにあるような結末の驚きはあまりなかったけどおもしろかったとは思う。ストライジングヴァイバーズは近い将来に有り得そうだと思ったし、アシュリートゥーは人形そのものは今はないけどアシュリーと同じ境遇のアーティストはいるかもしれないと思った。
もね

もねの感想・評価

ブラックミラーシーズン1 「国家」
見終わったあとの胸糞悪さと衝撃が大きすぎてもう2度と見るものか と思っていたのに…

しばらくしてからまた見たいかもしれない…と思い始めて、あっという間にシーズン5まで全部見終わってしまった…

どれもクセになる気持ち悪さ 最高でした
アシュリー・トゥー
Kinnosuke

Kinnosukeの感想・評価

『アシュリー·トゥー』に映画『エブリデイ』のアンガーリーライスちゃんが出てた✨優等生タイプの可愛さを持つ彼女はどこかあどけなくてキュートだなー。

そして『アシュリー・トゥー』をマイリーサイラスが演じるのってなかなかだな。何故か家にハンナ・モンタナのDVDがある私としては胸アツ。劇中の音楽、白い時も黒い時もどっちも好き。彼女のハスキーボイスって耳に心地良い。
物語としても好きなストーリーでした。

『待つ男』配車サービスで働く男。果たして彼が待つものとは··?という話。メッセージは伝わったし社会に問題を提起するような作品だとは思うけど、個人的には微妙だったな。ブラックミラーだからもう少し設定に意外性やSF要素やひねりが欲しかった。

『ストライキング·ヴァイパーズ』VRの世界に感覚器官が備わったら···という近未来の物語。ここまでできるようになったらVR廃人が続出しそう。VR上の犯罪に対する法律ができたり、VR不倫とかが流行ったりするんだろうな。