ブラック・ミラー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

ブラック・ミラー シーズン52019年製作のドラマ)

Black Mirror Season 5

公開日:2019年06月05日

「ブラック・ミラー シーズン5」に投稿された感想・評価

げんげん

げんげんの感想・評価

シーズン5

全3話という短さ。
ブラックさが無くなり、これまでにないマイルドなストーリー。
シーズン3や4と比べるとやや盛り上がりに欠けるが面白さは相変わらず。
ひとまずこのシーズンまで。早く続編作ってね!

ストライキング・ヴァイパーズ ★★★★
待つ男 ★★
アシュリー・トゥー ★★★★★

『待つ男』がイマイチ。1時間引っ張ってオチはこれかい!ってなる。たぶん20分から30分の短編にしたほうが面白くなるはず。
ゆい

ゆいの感想・評価

1.ストライキングヴァイパーズ★★★★★
超超リアルに感じる仮想現実空間、行ってみたい〜!珍しくハッピーエンド。
2.待つ男★★☆☆☆
ん〜面白くなくはないけど、もうひとひねり欲しかった...
3.アシュリートゥー★★★☆☆
めちゃくちゃ良いお姉ちゃんが、最後幸せそうで良かった〜これまたハッピーエンド...
lilmaasa

lilmaasaの感想・評価

面白いけど他のシーズンよりパンチ弱み。
Lu

Luの感想・評価

most disgusting episode
ホッコリもないしんみりもないただただキモすぎる話 ネットもキモいけど本人たちもかなりキモい 男というものに信頼を置けなくなる のに、めちゃくちゃ面白いからすごい こんなに胸糞なのにこんなに面白いオブザイヤー
ぽむちゃんとマッキーがかわいすぎた

ただただ切ない
SNSっていうのは本当に罪深い せめて作った人がああであれば良いなっていう作者の願望もあるのかなって思った
基本的にはアンスコさんの一人芝居って感じ アンスコさん良、、、

個人的には1番好き!
姉妹のどちらにもすごく感情移入できて最終的なオチが最高だった!アシュリーと一緒に🖕した
SNSとか技術の進歩もガチで怖いけど1番怖いのはやっぱ人間かな
評判悪いって言われてるのが意外 たしかに技術の怖さは控えめだったけどドラマとしてはよくできてると思う
あかね

あかねの感想・評価

Striking vipers 2.8
将来仮想世界と現実の境目がなくなっていくよ〜的なテーマなのかな。それにしても丈長でつまんなすぎたし、学生からの旧友でstraightな二人がヴァーチャル世界のセックスに溺れるとかいう色々気まずい話だった。笑 ストーリー的には虚しいはずなのに、エピソード1〜3くらいでめっちゃ感じた鑑賞後の遣る瀬無い虚無感みたいなのが全然なくて、ふーん、って感じ。笑 やっぱtwistの効かせるタイミングとか遅すぎたし、すかすかの内容引っ張った感が凄い。

Smithereens 4.0
これ個人的にシーズン1辺りを思い起こさせる雰囲気でテクノロジーと人にしっかり沿って話が作られてて原点回帰って感じでめっちゃ好きだった。ちゃんとイギリスドラマしてた。

アシュリートゥー 3.4
これめちゃくちゃ評判悪いの知ってて見たけど、思ったより全然おもろかった。ブラックミラーぽさがほぼ皆無だから批判されてるぽいけど、見やすさはシリーズ1。マイリーサイラスの演技は正直awkwardって感じだし、ブラックミラーの世界観には全く合ってないアメリカみが否定できないところだけど。

個人的ベストシーズンはシーズン3。
ベストエピソードは
1 shut up and dance
2 the entire history of you
3 San Junipero / USS Callister
ここら辺のエピソードはまた見返したいな。シーズン4辺りからアイディアの使い回しがあったり、元々のテーマにあるテクノロジーがもたらす影響や人間との関係、在り方っていうのからどんどん逸れていったのが少し残念だったかも。色んなタイプのストーリーが観れて面白かったけど。
aki1966

aki1966の感想・評価

記録用
ぴー汰

ぴー汰の感想・評価

マイリーのエピソードだけ。
アシュリーもレイチェルもジャックもみんな可愛すぎ…
Jessy22

Jessy22の感想・評価

シーズン5はマイリーが出てるだけで大優勝。
今後も出て欲しいし演技も上手いからすごい嬉しかった。
でも内容は実際あったら本当に怖い。
Nanako

Nanakoの感想・評価

全部面白かった!
ちょっとこわい
たか

たかの感想・評価

待つ男を鑑賞。
面白くなかった。