ブラック・ミラー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

ブラック・ミラー シーズン52019年製作のドラマ)

Black Mirror Season 5

おもろ
りーぼ

りーぼの感想・評価

アシュリートゥーのみ視聴
アシュリーはMileyCyrusのまんまって感じ
なんか胸熱になった😭
とにかくMileyかわいいし、Mileyとあんな近くで共演できた姉妹が羨ましい💓🥺
Q

Qの感想・評価

ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

リカ

リカの感想・評価

やーっと全話見た。長い道のりだった…
【漂うネタ切れ臭】

EP1.『ストライキング・バイパーズ』3.7点
トランスジェンダーのゲーム内恋愛の話。
SAOがピュアな中学生の妄想を請け負ったとしたら、ブラックミラーは大人の性の問題を描いた。3次元では息子の調子が悪いけど、2次元ではいけちゃう!十分有り得そう。

EP2.『待つ男』3.5点
IT大企業の創業社長に何かを訴えたい男の話。
内容の薄いネット記事とかでありそう。正直これがあの皮肉帝王ブラックミラーと言われてもきつい。低予算でも興行収入そこそこ取るサスペンス映画レベル。

EP3.『アシュリー・トゥー』3.8点
アイドルのAI搭載のアイドル(偶像・人形)が発売され、とある陰謀のキーアイテムになる話。
S5では割と良かった。現実の歌手であるマイリーサイラスが出てるのがキャッチー。特別な皮肉はなかったけど、単純に話として面白い。

シーズン1~2の"何したいのか分からない感"的な微妙さではなく、"クオリティは安定してるけど無難な内容でネタ切れ感"的な微妙さ。アシュリー・トゥーは唯一結構良かったけど、S4で一番悪かったEPと同点…。

こういう系はネタ切れするものなのかな。世にも奇妙な物語はネタ切れしなかったイメージだけど。(あれよりも遥かに面白いが)
モモ

モモの感想・評価

なつき

なつきの感想・評価

アシュリートゥーめちゃ良かった
今までのモヤッと終わるストーリーが多かったからこそ、期待を裏切られたからかな?

キャラクターの構造が分かりやすいのと、ストーリーとしてとても面白い。

今度書く
がい

がいの感想・評価

なんで3話しかないの?
ep2の終わり方がいいね〜〜
tulip

tulipの感想・評価

前シーズンまでとはちょっと違う感じのシーズンだった。ブラック感が薄れたようなというか。比較的感情移入しやすいストーリー&豪華キャスト投入で一般受け狙った感じ?ま、それでもとにかく全体的には面白かった。