ブラック・ミラー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ブラック・ミラー シーズン52019年製作のドラマ)

Black Mirror Season 5

公開日:2019年06月05日

「ブラック・ミラー シーズン5」に投稿された感想・評価

hkr

hkrの感想・評価

Yangping

Yangpingの感想・評価

VRゲームも出てきているので、割とあり得そうな話
しょうの

しょうのの感想・評価

今のところ放映させたもので最後のシーズンとなったが、ブラックミラーらしさが少しずつ減ってきているような気がした。どの話もクォリティは半端なく高いし取り扱うテーマもバラバラだけどなんだかなぁ…という感じ。
ブラックミラーの偽アカウントが「第6シーズンは今の社会です」と言っていたのが風刺が聞いていて好き

◆ストライキングヴァイパーズ
単なる同性愛の話ではなくて、性別を超越した愛の物語。VRというある種雌雄同体の場所でしか感じられないものってあるのかもしれないね。女性キャラのほうが現実では猫を飼っていたのも興味深い。

◆待つ男
ただただ悲しい。彼のしたことは自己責任だ。けれど、誰しも下を向きすぎてる今の世の中のことを真正面から見ようとしたのは彼とそれを作り出した社長だけというのが皮肉なものだ。上も下も見れなくなったとき社長のように目を瞑り自分の世界に帰るしかないのかもな。

◆アシュリー・トゥー
ブラックミラーとは思えないほどのスピード感とハッピーエンド。自らを偽ったポシティブな言葉よりも本心をさらけ出したほうが心に刺さることもあるんだよね。
しおり

しおりの感想・評価

マイリーーー✊✊✊
もう最後イケイケって感じだった
独特の要素なくて普通に面白く鑑賞
鉄

鉄の感想・評価

1話完結SF世にも奇妙な物語のシーズン5。

キャプテン・ファルコンがゲーム内で不倫する「ストライキング・ヴァイパーズ」。もしこんなことができるようになったら不倫扱いになるのかな。 振り返って見るとこれが1番このシーズンではブラックミラーっぽいかも。

「待つ男」は最先端タクシーの話かと思いきや自業自得逆ギレ男の話。SNS創業者の奇異な感じがリアルだった。これは現代でとっくに起きててもおかしくはなさそう。

「アシュリー・トゥー」は叔母に人権を奪われたシンガーソングライターの話。トーンが明るくカラッと楽しめる。中指立てれば全て良し!

1本の1話完結ドラマとして見ればどれも面白いけど、後半2つはブラックミラーで求めてるのはコレジャナイ感。
y

yの感想・評価

5-1
仲良しなのが一番ええことやな😌
5-2
間延び感があった
なんでインターンなのにスーツなんだよ!って逆ギレするの笑う
お姉ちゃーん!!!😭💕
mayuri

mayuriの感想・評価

エピ数少ないのに充実してた!
2、3話がお気に入り。
すべて終わった後のアシュリーについていけない元ファンの図で笑った。
AmiSakai

AmiSakaiの感想・評価

シスコン、お姉ちゃん大好き人間としてはアシュリートゥーが最高。

1.おもしろかった!お互い妥協して許し合ってそれで安定した仲を保てるならいいね!隠されるのが1番嫌だよね〜たしかにブラックさというかパンチは弱め。
2.なんか、SNS作った人が10日間の黙想したくなったり「こんなはずじゃなかった」って言ったりなんかリアルな感じだった。主人公に対しては、自業自得!人のこと巻き込むな!と思う反面、優しい人なんだろうとも思った。最後、結局どうなったんだ…
3.わたしは好きだった!!タイプの違う姉妹2人がガチかわいい。アシュリーが車から降りて🖕するところいいね!そしておなじみのanyoneの歌笑 最後お姉さんとパンクバンド組むのもサイコー!お父さんがライブハウスでもネズミ駆除の話しててサイコー!この姉妹のシリーズやって欲しいくらい好きだった!たしかにブラックミラー感はないけど、ドラマとしてはおもしろい話だった