kanna

応答せよ1994のkannaのネタバレレビュー・内容・結末

応答せよ1994(2013年製作のドラマ)

はあ〜応答せよシリーズ、なんでこんなに観るの渋ってたんだ〜ていうぐらいおもしろい。なんで渋ってたんだ!!ほんとに!!

サムチョンポまじかわいい。
なにあれ、ゆるキャラやん〜1997のイシオンに代わるコメディ部分、今回はかなりのシュール系笑
真っ暗なトイレでずっとしゃべってるところとか集中する為のメガネかけながら寝ちゃうところとか(逃走中のハンターみたい)もめちゃおもろいかわいい。最後の方は出てくるだけでおもろい
顔が50歳なのもツボ

チョンウかっこい〜色白い
そして面白くてダサいのが最高。そしてそれがかわいい!男の愛嬌の代表!1997と違ってヒロインの相手役がおもしろを担っているところもすごく好きだった!
チョンウ、認識したの初めてだけど、いい俳優だな〜
13話のキスシーン最高すぎ。予告だけで発狂したシーン

7話のチルボンとナジョンやばい〜かわいい〜青春〜!
缶を倒して試合見に来てって言うの最高に萌えるし、試合後の2人の感じもやばかったな〜10話の告白とキスも可愛すぎたし、18話のチルボンだけ約束守って来てくれるの、うわ〜ってなった、ナジョンのことほんと好きね〜最後の別れも号泣

1997の時はテウンオッパより断然ユンジェ派だったけど、今回はどちらも好き!チルボンまじ可愛かったな〜

1997もそうだったけど、18話からのラストがやはり良いね。他のドラマと違って1話1話が長いからちょっと中弛み間あるけど、ラストスパートちゃんとかけてくるからまる!最後の方は涙なしでは見れない

そしてやっぱり1997メンバーの登場はテンション上がったなー!ハクチャンいなかったの悲しいけど、転校前ってこと?リアルだわ、ナジョンのカテキョの教え子になってた笑
意外と1997の面々のシーン長いし多くて(ウンジとイングク特に)たのしかった!好き!みんななんかちょっと大人っぽくなってたね笑!やっぱり私は1997が好き!

でもどちらにも言えるのは、国や文化は違っても青春時代に感じることは同じなんだな〜ということ。応答せよシリーズは色々と大切なことを教えてくれる(しかもなかなか胸に痛いメッセージ泣笑)し、学ぶ笑!全てをすごくうまくまとめてると思う。日本だとこのレベルは映画にしかないからなあ。ドラマでこのクオリティ出してくる韓国、やっぱり最強