名探偵ポワロ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「名探偵ポワロ シーズン1」に投稿された感想・評価

Sai

Saiの感想・評価

アガサクリスティー原作のポワロのドラマ。ドラマのセットやゴージャスな雰囲気が素晴らしい。何も考えずに楽しめる大好きな作品。第一シーズンは短編にて、ジャップ警部、ヘイスティングス大佐、ミスレモン等定番メンバーのキャラクターも見どころの一つ。
いむぅ

いむぅの感想・評価

傑作!
LEEDS

LEEDSの感想・評価

このシリーズ、大好き!
めちゃくちゃ面白いしツボなんだが!
ポワロかわいいし、ヘイスティングスも可愛いし、ミスレモンもかわいいし…かわいいしか言ってないw
あ、ジャップ警部忘れてたw
好きすぎてオープニングの音楽鼻歌しちゃうレベルw
ゆい

ゆいの感想・評価

コックを探せ

タイトルが可愛い笑

ポアロと仲間達の日常が垣間見えるほのぼのテイストなお話
このシリーズの雰囲気好きだ〜!

反抗の動機はコックの持ってるトランクを手に入れるためというユニークなもの。
この頃のクリスティの短編は凝ってて自分じゃいくら推理しても犯人は見当ついても動機とか真相がわからない〜!

ミューズ街の殺人 感想

反抗の動機が切ない…!
大切な友人を自殺に追いやった男へのやり場のない怒り
→私刑へと賢い女性が動くお話

自分も同じ立場だったら、この男の悪事を暴くためにじっとしてはいられないかも
そして自殺する前に友人を助けられなかった自分をいつまでも責めてしまうかも
犯人?の気持ちはわかるなぁ〜

そしてまんまと犯人の狙い通りに動くジャップ刑事笑
もうちょっとしっかりしろ〜笑
ゆき

ゆきの感想・評価

ポワロといえばやっぱりこれ!子供の頃から何回見たか。

369の感想・評価

全部観た
Thomas

Thomasの感想・評価

ポワロといったらユスティノフよりデヴィッド・スーシェ。長く続いたこのシリーズの印象が強いし、数作しか読んでいない原作のイメージにも近い。
シリーズ1の好きなエピソードとしては『コックを探せ』と『4階の部屋』『砂に書かれた三角形』の三話。
あられ

あられの感想・評価

過去鑑賞記録
たけちゅう

たけちゅうの感想・評価

初アガサクリスティ‼️初ポワロ‼️
かえったばかりのひなは初めてみたものを親だと思う。私も初めてみたポワロをポワロと思う😃
だからオリエント急行殺人事件はまだみてましぇ~ん‼️
今回、吹き替えでみたのが、どストライク‼️
声がドクロベェー☝️イメージぴったり‼️
登場テーマミュージックもミステリー調☝️まるでピンクパンサーのクルーゾー警部☝️
何よりキャラが好き‼️
普段はノー天気‼️ぽわ~んと☝️だが、事件となると目がアイ・オブ・ザ・タイガー🐯
さあ、まだまだシリーズは続くので楽しみは後にとっておこ~っと😁
ゆに

ゆにの感想・評価

AXNミステリーでランダムに視聴。母がポワロ物が好きだったのでオマージュを兼ねて。ヘイスティングズがへなちょこ過ぎていい味わい。ポワロはクセが強い…灰色の脳細胞は本気になるのがちと遅い😂