名探偵ポワロ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「名探偵ポワロ シーズン1」に投稿された感想・評価

無知ゆえたまに「?」と思うときがある。
フランス人とかイギリス人の文化的背景を知ってたらもっと面白いんだろうな~
Hermiey

Hermieyの感想・評価

まさに生き写し。彼の演技はポワロそのもの。動き1つ1つが小説の中の英国紳士を再現してる。ミス・レモンなど、名脇役が揃ってる。まだシーズン1しか見れてないが、2が楽しみだ。
天

天の感想・評価

大昔、地上波で放送していたのを視聴しましたが詳しいストーリーはほとんど覚えていません(;´∀`)
4月からBSで放送が始まったため再び視聴。
やはり自分にとっては、ポアロ:デヴィッド・スーシェ&吹替:熊倉一雄さんがしっくりきます。
み

みの感想・評価

ポワロといったらデヴィッド・スーシェがしっくりする。
さくぞー

さくぞーの感想・評価

コックを捜せ:☆3.7
ミューズ街の殺人:☆3.8
4階の部屋:☆3.8
砂に書かれた三角形:☆3.7
ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

【GYAO!】ベルギー人のエルキュール・ポワロがロンドン内外で起こる数々の怪事件に挑むシリーズ第一弾です。服装や時間厳守に極端なまでに気を使う几帳面な性格と卵形の頭に奇妙な口髭、さらにフランス語なまりの英語が非常に奇怪かつユーモラスな人物に見せています。本人は至って真面目なのですが。

また「灰色の脳細胞が〇〇」などと、自分の頭脳を第三者として語るところもポワロ独特で楽しいです。

個々のエピソードとしては、第一話の「コックを探せ」が好きでした。一見大したことない出来事の裏側に大事が隠されているという、抜け目のないポワロならではの秀作でした。
ペコ

ペコの感想・評価

名作。
デビット・スーシェ以外、ポワロは考えられない。
モナミ…
Belle

Belleの感想・評価

natsumoto

natsumotoの感想・評価

「ヘイスティングス」の発音がすき
数多くの俳優がエルキュール・ポワロを演じてきたなかで、最も原作に近いと言われるデヴィッド・スーシェ。僕も大好きです。
第1シーズンはすべて短編作品の映像化ということで、長編の映像化しか見てこなかったためか、全体的にやや小品感が否めなかった。しかし、その中でもポワロの事務所があるアパートで起こる殺人事件『4階の部屋』のミスリーディング演出が非常に秀逸で、ポワロ作品の中でも名作に数えられるべき1話だと感じた。
できれば最終シーズンまで追ってゆきたいです。