ミスター・サンシャインのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

ミスター・サンシャイン2018年製作のドラマ)

미스터 션샤인/Miseuteo Shunshain

公開日: 2018年07月08日

「ミスター・サンシャイン」に投稿された感想・評価

すずむし

すずむしの感想・評価

長い映画のよう!
美しい映像、壮大なスケール!
韓国の風景って素敵なんですね。

ク・ドンメがとにかく素敵です。

日本人役の皆さん、日本語頑張ってくれてありがとうって思うけど、やっぱりちょっと聞き取り辛い。
白竜さん以外にも日本人使って欲しかったかな。
役柄的に無理?

見終わった直後は、日本ってめちゃくちゃ酷いと思ったけど、「反日種族主義」を読んでからは、多少盛ってるんじゃないかと思ってる。
Yasu

Yasuの感想・評価

AKABEST

AKABESTの感想・評価

みんな死んじゃうのか〜
って思った。
nyan

nyanの感想・評価

かなり複雑な気持ちで観た。歴史を見て見ぬふりするんじゃなくて、しっかり受け止めなきゃと思った。登場人物一人一人にしっかり物語があって、それぞれの想いがあって。みんなに感情移入してしまって最後の方は本当に悲しかったな、。キムテリちゃんは可愛いすぎた。
kaede

kaedeの感想・評価

圧倒的な連続ドラマ。何よりもまず脚本のパワーが凄い。日本の暴挙をすさまじいパワーで描いているため目を背けようかと何度かしてもうた。ただのドラマやけど心臓と頭が痛くなるけど見るの止められへん。ただのドラマと割り切られへん作品。
俳優部の芝居も素晴らしく、キムテリの熱演は魅入ってまうし、イ・ビョンホンは初めて素敵やと感じた。他のみんな素晴らしい。血塗れで長くて日本人は気分が良くなくなるけどそれでも観て良かったし、こんだけ本気で作品作らなあかんと思わせてくれるドラマ。映像もロケーションも美しく、どんだけお金も時間もかけてるのか脱帽。凄すぎる。
れんこん

れんこんの感想・評価

時代設定からして見るのが苦しくて完走までに時間がかかった。(歴史認識に関係する部分は省いて、)後から効くセリフが散りばめられてる脚本もさすが、映像美もさすが、スケールがすごい。イビョンホンって演技うまいんだなぁ〜キムテリもユヨンソクも。ただ見返すかと言われるとやっぱり苦しいからこのスコア…作品間の繋がりで見ると、エシンの両親が太陽の末裔コンビなのは、トッケビでいうと生まれ変わる前だったのね、とか思ったり。
AYA

AYAの感想・評価

Onta

Ontaの感想・評価

盛大にネタバレするけど、、

悲しい、悲しい、悲しすぎる😭
史実はこうなの、、?
こんなにたくさんの、志ある人たちの命が犠牲になったの??
こんなにみんな死んじゃうなんて、、
なんて時代だよ…

コエシンとユジンは平和になった韓国で幸せになってほしかったよ
そうなると勝手に思い込んでた…

クドンメもホテル支配人もキムヒソンも
師匠も大将も。
じいやもハマンも
チキンスープの女将も
クドンメの弟分も

どの人も、いとおしい。
どの人の死も、悲しい。
一気に見たらまさかの一気に死んじゃうから辛すぎる泣

みんなが生き残って“平和な韓国”を叶えるなんて理想的なハッピーエンドにはできないくらい、歴史は残酷なのですね😭

韓国と日本の歴史のとこは、
このドラマがどれくらい史実に基いてるかわからないくらい正直無知だけど、
韓国にとって日本ってこう言うことだったのか…日本めちゃくちゃ悪者すぎやん…
ちゃんと歴史を学ばなきゃ

ユジンとコエシンの薬局の文通
ニューヨークを並んで歩く夢
いつだってユジンが守って助けてくれる
いつだってエシンは気高く強く信念を貫く

ユジン、ヒソン、クドンメが3人並んで満開の桜を見上げてるシーン
大切な友となったのが伝わってきて
束の間の平和で、とても好きだったシーン

はぁ、しばらく落ち込みそう😂

とても考えさせられるドラマで、見終わった後に日露戦争から日韓併合あたりまでググったほど。

後半、泣ける人には泣けるのだろうけど、私は後半ではなく、中盤のユジンを助けてくれた陶工師のファンウンサンとビールを飲んで泊まって行けって言われて涙を堪えてたシーンが一番心にぐっときた。

あとは、クドンメが瀕死の工藤陽花をおんぶして海岸を歩くところ、、、涙

終盤、義兵たちは負け戦とわかっていても何でこんなに命をかけて戦おうとするのだろう? と、これは、自分の生き方と真逆すぎて全然共感できなかったから、少し感動が薄れた。

本当はエシンは義兵になる事やめて、ユジンとアメリカで幸せに暮らして欲しかったなぁ、、

ちなみに、ミスターサンシャインは、反日と言う人もいるけど、私は言われるほど反日じゃないと思う。

だって両班の奴婢や白丁に対する扱いもやばかったし。みんな悪役は国に関わらずひどい人たちだったなー、という印象。
miko

mikoの感想・評価