ミスター・サンシャインのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

ミスター・サンシャイン2018年製作のドラマ)

미스터 션샤인/Miseuteo Shunshain

公開日: 2018年07月08日

「ミスター・サンシャイン」に投稿された感想・評価

とても考えさせられるドラマで、見終わった後に日露戦争から日韓併合あたりまでググったほど。

後半、泣ける人には泣けるのだろうけど、私は後半ではなく、中盤のユジンを助けてくれた陶工師のファンウンサンとビールを飲んで泊まって行けって言われて涙を堪えてたシーンが一番心にぐっときた。

あとは、クドンメが瀕死の工藤陽花をおんぶして海岸を歩くところ、、、涙

終盤、義兵たちは負け戦とわかっていても何でこんなに命をかけて戦おうとするのだろう? と、これは、自分の生き方と真逆すぎて全然共感できなかったから、少し感動が薄れた。

本当はエシンは義兵になる事やめて、ユジンとアメリカで幸せに暮らして欲しかったなぁ、、

ちなみに、ミスターサンシャインは、反日と言う人もいるけど、私は言われるほど反日じゃないと思う。

だって両班の奴婢や白丁に対する扱いもやばかったし。みんな悪役は国に関わらずひどい人たちだったなー、という印象。
miko

mikoの感想・評価

記録用
manami

manamiの感想・評価

日本人からすると複雑な気持ちでみちゃうドラマ。終始映像はどこも綺麗で、ストーリーは長かったけど観ていられた。恋愛の部分は期待したけど切なく終わってしまって泣けた。俳優たちの日本語に違和感ありありだけど、上手い人はちゃんと真剣に役つとめて偉いなって思う。それ以外の人たちはもうなんなん笑 日本語指導の人もよくOKだしたよな。
急に出てきた白竜。まんまみた目で選ばれすぎて笑った。
大作やった、、。もはや30時間の映画。長くて、辛くて、美しいドラマ。

日本と韓国の歴史。日本人には見るのが辛い。何で韓国はこんなに反日が強いのかと疑問だったのが、ほんの少し理解できた気がする。35年もの間、朝鮮を侵略・占領し続けた日本。でも、思えば歴史の授業では詳しく聞いた記憶もないし、満州を建国した、とか文でしか覚えた記憶がない。対アメリカの歴史、自国に都合のいい歴史を学んできたのかなと考えたら辛くなった。日本もたしかに原爆を落とされたり、沖縄を占領された被害者の立場ではあるけど、この当時、加害者でもあったことは、忘れてはいけない。韓国側の目線やからオーバーな表現があったとしても、反日になるのも分かる。

イ・ビョンホンが3カ国語扱うのは、あっぱれとしか言い様がないし、キムテリの芯の強いお嬢様はぴったりすぎた。味方から敵役まで、全員本当に豪華で演技がうまい。泣ける。

他人には気軽にオススメできないけど、考えさせられるいいドラマやった。
OnOrOff

OnOrOffの感想・評価

1.0
ごめんなさい、日本人役の人たちの日本語があまりにも下手すぎて…。集中出来ずにドロップアウトしました。

大戦時の日本の同化主義、言語を押し付けたりだの、いろいろ最低なことをした我が国。愛国心のあまりない自分としては観たかったのだが、さすがに日本人役の発音のおかしさにストーリーが入ってこない。残念。
KJ

KJの感想・評価

長い。とにかく長い。
そして各話常にヘビー。
絶対リピートしないけど、見て良かった。

心が無限に痛いくて、苦しかった。軍と民が争う系の特に近代が舞台のものは、自分にとって人ごとじゃない気がして凄くしんどく感じてしまう。

でも、大作だとは思う。ドラマという時間の長さを最大限に活用しているし、史実をねじ曲げて描く事もなくフィクションとしての演出も考えられていて良い。さすが金がかかってるだけある。イ・ビョンホンパワー半端ない
M

Mの感想・評価

ずっと切なくて綺麗。日本人として辛くなるけど。長い映画を見ている感じ。
chienowa

chienowaの感想・評価

これは日本人としては辛いドラマだ

舞台が日本統治下なので
韓国役者たちが頑張って
日本語のセリフを話してる。
韓国から見た日本人の姿がよくわかる

そしてなんと言っても
イビョンホンの渋い演技が見事だし
女性二人の好演技が見もの

映像の魅せかたも上手いし
セット、ロケ、音楽
資金惜しみなく使って仕上げてる

日本は悪だと言う設定を容認すれば
ドラマとしては大作と言える
ナンシー

ナンシーの感想・評価

キャストもストーリーもクオリティが高い大作ドラマ😊
おそらく当時の日本は酷い国だったと思うから観てて日本嫌いになるわ。
観る前は長いなぁと思ってたけど、あっという間で面白かった。
命をかけて祖国の為に行動した義兵凄い。

キム・テリがずっと美しかった‼️
sun

sunの感想・評価

初代韓流ブームを巻き起こした俳優の1人イ・ビョンホン
女性スキャンダルが多い"ろくでなし俳優"を初視聴したのですが、日本に対して悪意のある作品だったのでリタイヤ(笑)
やはり、イ・ビョンホンとは縁がないようです。

※韓国ドラマは大好きですが、個人的に反日感のあるものはNG

『ミスター・サンシャイン』
(韓: 미스터 션샤인、英: Mr. Sunshine)
韓国のtvNにて2018年7月7日から9月30日まで放送されたテレビドラマ(時代劇)
韓国での放送と連動してNetflixでも配信された
『太陽の末裔』、『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』に続き、監督のイ・ウンボクと脚本のキム・ウンスクがタッグを組んだ作品
主演はイ・ビョンホン、キム・テリ