ミスター・サンシャインのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

ミスター・サンシャイン2018年製作のドラマ)

미스터 션샤인/Miseuteo Shunshain

公開日: 2018年07月08日

「ミスター・サンシャイン」に投稿された感想・評価

NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

朝鮮、アメリカ、日本、中国入り乱れての壮大なお話。
徹底的に日本=悪で描かれていて、大日本帝国時代の黒歴史を認められない人には許せないドラマになるでしょう。
朝鮮を恨みつつ結局は母国を守ろうとする恵まれない人達の思いが染みた。

急に周りの人が消える、バラードが流れる、花びらor雪が舞って2人きりのシーン、韓流ならではだけどネトフリだと10秒送りしちゃうよね。
久しぶりのイ・ビョンホンは変わらないくて相変わらずの笑顔でした。
huangbixuanbi

huangbixuanbiの感想・評価

📝
thescientist

thescientistの感想・評価

制作費42億円を見せつけられた
約30時間の映画ですわ
ここ10年で日本民放ドラマの制作費は下がりまくり、大河でも30億円の中、約3ヶ月全24話の放送で42億円とは(半泣き)
しかもその金の使い方が正しいからクオリティも良いし、脚本・演技・演出揃って万歳三唱
話題性の大きさや話数の違いが根本原因な気はするが、それでも視聴者が「鑑賞」する国としない国でどこまでも差は開くんだなと実感するし、日本ドラマはNetflixや韓国ドラマから学ぶことはできても追いつく日は来ないだろうと確信した
まあ、太陽の末裔/トッケビの監督と脚本家が世界一韓国系アメリカ人っぽいイ・ビョンホン&世界一侵略されゆく朝鮮の貴族子女っぽいキム・テリを連れてきたら42億円引っ張れるのは半ば当然でもあるんだろう
「良い俳優は声が良い」を体現する主要人物5人、脇を固める役者たちも納得のいく人ばかりで大満足でした
微妙な感情線の動き、針の穴に糸を通すばりの細かな表現は流石韓国
“悲しい” 結末(sad ending)と言われればそうなのかもしれないが、それは ”美しい” 結末でもあるので、結局ベストな終わり方なのかな
あの状況でお互いを守った上で生き残るなんて非現実的だし
また、それぞれ自らの祖国だと信じる国が違うことが話に深みを出している気がした
決して韓国系アメリカ人が朝鮮を守ろうとしたのではなく、アメリカ人という立場だからこそ出来ることがあると気づいた青年が好きな女を守り、それが朝鮮義兵にプラスになったと
ユジンが一貫して「自分の祖国はアメリカだ」と言っているのは大きなポイントだと思う
反日うんぬん言われていたが、当時の朝鮮を日本が侵略した、朝鮮人からすれば侵略されたのは事実で、それに立ち向かう人たちを描いた話だから日本が敵として描かれるのは自然かなと… 反日というより史実
一つ違和感があったのは血がほぼ赤色の水だったところ
あと鍼師の爺さまにもう少し長く生きて欲しかった… トッケビが助けた少年よ........
MoeSato

MoeSatoの感想・評価

揚げ玉

揚げ玉の感想・評価

重い 重すぎる
日本人としては本当に辛い

これが史実通りなら日本は嫌われても仕方ないよね‥‥
昔の軍人達が無知で傲慢でやんなった

エシンを思う三人が本当にステキで可愛らしくて男らしくてたまらん💕
工藤陽奈もめちゃくちゃ色っぽい💕
やっぱり俳優さん達の表現力が半端じやないんだよね 努力の仕方が違うと思う
いろんな作品見てるけど韓国の俳優さんはわりとどの人も味があって素晴らしい

日本の最近のドラマなんて足元にも及ばないと思う
M

Mの感想・評価

いいドラマやった。登場人物、みんな好きやった。でも終わり方ないし、日本の描かれ方が酷い。韓国の奴婢もかわいそう。自分がやったわけではないけど、心が痛む。韓国併合、どんな酷かったんやろう。その影響で、つい20年前まで日本文化が韓国から排除されてたこと思いだすと、気軽にできなくなる。24話はちょっとやりすぎ。
SY

SYの感想・評価

キムテリめっちゃかわいいと思ったら、日本からの侵略でみんな食べるものないって時に、子供たちに食べ物を分け与えるキムテリがイケメンすぎて惚れた…。
kaho

kahoの感想・評価

最早ここまで激しい描写だとこれは過剰な描写ではなく、あながち間違いない事実じゃないかと思いながら鑑賞。
なかなかハマれず気づいたら終わった....
天下のトッケビもそうだったけど極端な年の差ものがどうやら苦手らしい...にしても主要キャスト全員最高。ハマン宅とじいやも忘れてはいけない。
アガシを守り抜いた男たちの話だった。
急に出てくる白竜。
Kady

Kadyの感想・評価

色彩が鮮やかで美しい背景描写
史実に基づき描かれる日韓の歴史
Hitomi

Hitomiの感想・評価

美しい映像と壮大なストーリー。見終わって清々しい気分にはならないけど、考えさせられるドラマだった。戦争は誰も幸せにしない。
史実に基づいたフィクションということだが、日本人は悪者しかいたない。実際どうだったかはさておき、韓国だとこの時代はこういう描かれ方をするんだな、というのが知れて反日の根深さを感じた。
それでもキムテリは美しいし、韓国と西洋の文化が混じり合った映像は見応えあって満足です。