ミスター・サンシャインのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目
レンタル新作
ネタバレなし
ネタバレ
ayaの感想・評価
2021/01/01 16:46
何故韓国人に反日が多いか、このドラマを見ると理解の助けになるんじゃないかと個人的に思います。このような出来事があったことを現代を生きる私達は知る必要があるんじゃないかと感じます。
ドラマだし、もちろん誇張している部分はあると思いますが、このような事が実際に行われていたであろう。もしかするとこれ以上の事かもしれません。長年韓国文化に興味があっただけに衝撃を受けたドラマでした。
どんな時代でも戦争は良くないし、関係のない全く罪のない人達が、1人の主人公のように生きていた人達が、いきなり侵略してきた日本人に殺され、命を終えてしまったのは事実です。
そしてそんな中で命をかけて母国を守ろうとしていたことも事実です。
国を置き換えて相手側の立場で考えてみると、心が苦しくて仕方ありませんでした。
我々が教科書で学ばされたことはどんな意味があるのか、真実はどんな事なのか。改めて考えるきっかけになったし、やはり戦争はもう二度としてはいけないと強く思いました。
ぜひ、最後まで見て欲しいです。
涙なしでは見れませんでした。
Rの感想・評価
2020/12/28 22:55
絵面がきれい、意外にも結構笑いあり、恋愛のピュアなやりとり、爆破が凄過ぎて2回観直した、日本がごめんなさい等、感想はあり過ぎて書ききれないほど。とにかくイ・ビョンホンをはじめ主要の5人が本当〜に良かった!優勝はキム・テリ。
Filmarksのこの小さな写真で済まされるのがもったいない位の規模の濃いドラマ。
ちづりんの感想・評価
2020/12/12 20:04
お金が掛かってるな〜な作品。
日本人の描き方が好きじゃなかったけど、そんな風に見えてたんだな。
イビョンホンは歳を重ねて渋くますますステキに💕💕
JSA以来大ファン。
あと、ユソンソクは『賢い医師生活』とは全然違う。
同じ人ってくらい違いすぎる。
肉体美からも目が離せない✨✨
イビョンホンって作品色々観るけど、最後死ぬ設定が割と多くない⁉️
みい太郎の感想・評価
2020/12/12 16:54
2回チャレンジして玉砕。
尚且つ3度目
チャレンジ中^_^(苦笑)
ビョンホン氏がキムテリを大絶賛していたし、演者も好きな人ばかりなんだが…
設定の日本が占領していた時期だからかなんか乗リキレナイ笑
日本語も含めて
ユンソクが頑張ってるし…
ピョン・ヨハンめ〜
応援してやりたい。
MixJellyの感想・評価
2020/12/12 12:10
ずっとツライ分エシンとユジンのふたりのシーンがかなり救いだった 日本人にも一人くらい良い人が出てきたらまた違ったんだろうけど、これも日本人の自分の空頼みでしか無いんだろうな〜、イ・ビョンホン圧巻!
akiratk0355の感想・評価
2020/12/12 01:20
メインキャラクターの一人が白丁出身かつ玄洋社というかなり稀有な作品。歴史歪曲騒動も含めて韓国が日本をどう見ているのかが随所からよく伝わる。
日々溶の感想・評価
2020/12/09 01:01
号泣
面白い話ではないし、日本が極悪の立場なのも観てて辛い。戦争の話であり、侵略される側の話。
辛い中にはある、希望や笑いが尊い。3人の男達が愛に生きる様も尊い。しかし生き残って託される側も、地獄よ…
登場人物多すぎるし、
話は重いし、
中々進まないので違うドラマを挟みつつ視聴。
大変だから、再度見ることは無いけど、諦めず最後まで観て良かった。
ユジン・チョイはいい男だった。
ma7の感想・評価
2020/12/08 20:56
泣くーーーーーーー。
omuの感想・評価
2020/12/07 18:16
なんせ長い。日本語は気になりません!というレビューも見たけど、私は最後まで気になって仕方なかった、、、。その点では、イビョンホンは、日本人役の人たちよりも遥かに日本語が上手く、格の違いを感じずにはいられなかった(英語然り)。痩せ方一つとっても、彼だけ異様にリアル。ユヨンソクは、好青年役ばっかし見てたので新鮮だった!佇まいが綺麗でした。
haruの感想・評価
2020/12/03 14:23
終始重々しい雰囲気だし、たくさん出てくる日本人役がみんな日本人じゃないから日本語おかしいのもかなり違和感あるけど、それでも引き込まれた。
まさに1人の女性に出会って運命が変わっていく話で、周りの人達もそれぞれ境遇や立場が違えどみんな信念を持って生きてて、かっこよかったな。
…