バビロン・ベルリン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「バビロン・ベルリン シーズン1」に投稿された感想・評価

mofuinko

mofuinkoの感想・評価

すごく難しいドラマなのに見入ってしまう。おもしろい。キャスティングが絶妙。映像が凝っていて見応えあり。

シーズンが完全に「つづく」って感じで進むので、感想書きづらい…。
いやーとてもスリリングで面白い
濃厚な人間ドラマに謎が多くて、
え、何?何故?誰?どうなるのか?
とワクワク、ドキドキが止まらない。
暗い感じがミステリアスで、引き込まれる。
ドイツと言えばナチスとイメージだけど、
その前の時代を描いているってことで、
どうしてナチが台頭してきたのかが分かりそうな気がする。
クイーンズギャンビットのレビューにこの作品出てたので、2話見ました。
ちょっと難しいし、画面が暗い。面白くなりそうな予感はします。でも、ワクワク感はクイーンズギャンビットにははるかに及ばない感じ。
スージー

スージーの感想・評価

おもしろい!!
衣装とか時代背景素敵だ〜。
主演の人の雰囲気が良い。
autsnich

autsnichの感想・評価

1話みた。
…全くわからない!がよく見るべしらしい!
スローンズよりは短いからがんばるか、、!
eriiko

eriikoの感想・評価

アメリカやイギリス、フランスとも違う重厚なドイツのドラマ。1だけではまだ詳細は不明だけど、シャルロッテが良い!人物相関図がないから手書きで作っちゃったくらい(笑)BSで観れることに感謝!
しったん

しったんの感想・評価

とっても上質で濃厚な作品。
暗い画面から伝わる当時のリアル。
すごく丁寧に作られてるのがわかるし、うまく言えないけどなんだかすごい。
そんな暗い雰囲気にぴったりなストーリー。
最初は(最後まで⁉︎)よく理解できなくてついていくのが精一杯でした(笑)
なのでもう一度見直したい。
シャルロッテが可愛すぎる!!
カウンターパートにも出てたんだね。
オープニングの音楽もかっこいい。
akane

akaneの感想・評価

おーー!映像のスケールがでかい…そしてシーズン1の終わりが一番ワクワクしたーー!シーズン2みるのたのしみーー!
でろ

でろの感想・評価

時代設定が1929年の時点でもう良さが詰まってる...ファッションや音楽など世界観の作り込み具合が素晴らしかった!
舞台がベルリンということで、同じ頃のアメリカとは違う退廃的な雰囲気がとても魅力的
カメラワークや映像の質感も映画並みのクオリティで毎話満足感があった
ストーリーは重厚なだけに、中々難解だった...内容掴みきれてないところもあるので二周します
DZ015

DZ015の感想・評価

とんでもないドラマに出会ってしまった。1929年のベルリンを舞台にヒトラー台頭前の混沌の世と人々を描くサスペンス仕立ての濃厚なドラマ。

ドイツテレビドラマ史上最大級の予算が投じられたというだけありクオリティは完全に映画。自然光を取り入れた映像はどのカットもスタイリッシュで惚れ惚れ。かっこいいしか言葉なし。

ストーリーも犯罪、政治、戦争、貧富、性的アイデンティティーなど振り幅広く描かれ一瞬たりとも飽きさせない。登場人物が多い上にドイツ系の名前は覚えづらいがそれぞれのキャラが立っているので混乱はしない。そして悪役含め皆かっこいい。中でもしたたかなヒロインシャルロッテが最高。

インド映画ばりに無駄にダンスや歌のシーンが長いのも楽しめた。シーズン1を見終えても全貌はまるで見えてこない。

今冬シーズン3放送決定ということで楽しみすぎる。ぼくの中で「ツイン・ピークス」並に大切なドラマになる予感。とりあえずドイツに行ってみたくなる。