バビロン・ベルリン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「バビロン・ベルリン シーズン1」に投稿された感想・評価

vanitas

vanitasの感想・評価

ヒトラー登場前なんだ!
いろんなことが入り乱れて難しかった
darkと同じ俳優さん出てきてうわーってなった!
ぐる

ぐるの感想・評価

WWIでの戦場経験と女性への愛にまつわる苦悩を隠し持つ主人公、共産主義者x警察xマフィア、S2へのつなぎあたりがピーキーブラインダーズ好きには刺さると思います(刺さった)。物語の構造や雰囲気を考えるとTTSS、クラウドアトラス(製作陣にトム・ティクヴァが入っているし)あたりが好きな人も気にいるんじゃないでしょうか。1920年代後半のスーツとかドレスが好きな人は見た方がいいです。眼福。

虚栄と堕落の都バビロンにベルリンが擬えられてるのが面白い。沢山のキャラクターが入り組んだ筋書きの中で結末へ収斂されていく感じがいい。そこに音楽・セット・衣装が最高にマッチしている。S2も見たいので円盤📀購入考え中🤔です。
tomo

tomoの感想・評価

トム•ティクヴァと知り鑑賞。美術も内容もとても良い。
舞台もワイマール共和国時代で暗く辛い時代の中だけど大戦の間の期間で文化が開いた時代。
始終落ち着いて美しい画面だけど、クラブの描写はエネルギーが溢れてて見惚れる。

9642の感想・評価

第一次大戦終了後、いちおう民主化した1929年のドイツ・ベルリンが舞台。ケルンから秘密任務でベルリンに来たラート警部が主人公、彼が追う事件を核に物語は進む。登場人物に完全な正義の人が居ないのが特徴的。

英語版Wikipediaによれば、本作は「ネオ・ノワール(Neo-noir)」というジャンルなんだそうな。腐敗した警察組織、暗躍するトロツキスト、黒い国防軍、金塊を積んだ列車、ワクワクする要素は満載。

Gyaoさんの無料公開期間中に1クール目を観ましたが、惜しむらくは1クールだけでは何もよくわからないということ。2クール目を早く観たいのだけど、どこで配信されるのだろうか……。課金しても続きは観たい。
b

bの感想・評価

ちんたらしやがっていつ面白くなるのかと6話まで見て流石に断念
ハリウッド式の面白いエンタメドラマを見てる以上この鈍重極まりない語り口には耐えきれない
話がここまで進まないドラマ久しぶりに見た
石油王

石油王の感想・評価

話が複雑な上、人の顔が覚えられないので難しかったけど、ワイマール共和国時代の享楽と退廃の雰囲気に迫るファシズムと共産主義の不穏さが良かった。
ドイツ史上というか非英語圏史上最高額を掛けたドラマということもあってか、陰鬱とした物語ながら絵面はゴージャスで衣装や美術も徹底していて素晴らしかった。

登場人物も多いうえに見慣れないドイツ役者ばかりだし、時代背景が分からないとなかなか難しい所があるものの、思わず前のめりになって見てしまうほどよく出来た作品でした。

所々しっかりエンタメ要素を挟んでいるのも良かったです。

是非Netflix等の配信 or DVD等の発売からのシーズン2の日本配信を早めにお願いしたい!!
八咫

八咫の感想・評価

映像美!!!!
やはり私は背景ボケボケで、ザ・一眼で撮りました!っていう映像が好き。そしてフィルム調なカラーグレーディングが最高。

話は正直時代背景にも詳しくなく理解できないところが多かったが、それでもあの時代に私たちと変わらない生活をしていた人がいたということを実感できる。
シーズン2が視聴できるならしたい!

脚本 4
美術 5
演技 4
演出 4
チープ感のなさ 4
満足度 3
その他(音楽、カメラワーク)
sawa

sawaの感想・評価

ゴージャス。OPとEDがカッコよく、毎度「よっしゃ始まった!」「次回も絶対観る!」と思わずにいられません。ソフト化熱烈希望。
asagi

asagiの感想・評価

謎に謎が塗り重ねられていく感じ

暗いし難しいしずっと訳分からんかったけど、雰囲気にすごい引き込まれて苦もなく見れた
S1ではほとんど謎が解決されないどころか、深まる一方やったからS2以降も見たすぎるけど見る方法がなくてつらい。
ゲレオンとてもお顔がタイプでした
時代背景がいまいちわからんかったから難しい