ザ・パシフィックのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 11ページ目

「ザ・パシフィック」に投稿された感想・評価

とにかくスナフが好きで好きで…最後の別れのシーンはたまりません
マイクD

マイクDの感想・評価

『バンド・オブ・ブラザース』に続き、太平洋戦争を舞台としたアメリカと日本軍の死闘を描いた作品。
バンブラ観たらこっちも観よう!
今度は太平洋を戦場にした隊のドラマだぞ!

こちらも戦闘シーンは大迫力だが基本ジャングル戦なので、バンブラと同レベルの華やかさを求めて観ると期待外れに感じる人もいるかも。
しかし兵士ひとりひとりのSAN値がゴリゴリ減ってく様をよく描き出しておりドラマとしては同等に面白いから是非見てほしい!

豪州編では青姦とかサービスシーンもあって束の間の人間らしい営みを味わえるぞ!笑

日本兵がかなり強化されて描かれてる気がするけどアメリカ強ェェェの踏み台として必要なんだろなと察してくれ!
あと抗日ドラマと違い米国産の日本兵は正しい日本語を自然に話してくれるから観ていて安心感あるよね!
uma611

uma611の感想・評価

制作はバンドオブブラザーズ製作委員会
こちらはガダルカナル島〜沖縄戦なので対日本兵戦が描かれる

音楽にはハンスジマーなど力が入ってる

バンドオブブラザーズよりはフォーカスする人物が分かりやすいかも
ジュラシックパークのあの子が結構な大人になって…

欧州戦線と違って、人種の違いもあり日本兵というのは特段異質に映っているように見えた。
「アメリカ」ではなく「アメリカ兵」からの視点となると、戦争を英雄譚として語ることはできず、それは悲劇であり全員が被害者、加担者に見えてくる
foochthepop

foochthepopの感想・評価

安定のクオリティ。三人の主役キャラにスポットをあてるため、舞台が変わりながら話が進むのは、ちょっと観づらいところもある。
大戦中の日本はひどく貧しくて色々と悲惨なため、正直あまり好きではない。特に第二次大戦の日本軍の精神論を含めた貧しさなどが苦手で、日本の戦争映画はあまり観ない。
このドラマでもそのきらいはあったが、それでもハマって観た。
りくと

りくとの感想・評価

アメリカ側からの視点
さらに実話

知らない戦いや軍人たちのオフの生活が見れて新鮮

スピルバーグとトムハンクスがプロデュースしてるらしいこれ
NATUME

NATUMEの感想・評価

史実に基づく、アメリカすごいだけでは無い戦争の虚しさ悲惨さを描いた素晴らしいドラマ!
上海十月

上海十月の感想・評価

日本兵強すぎ!これがテレビシリーズなのかと思わせるようなテレビシリーズ。ほとんど映画である。ガダルカナルでの上陸は、過去の戦記映画にインスパイヤーされていて素晴らしい。とくに船に乗り込む時に空を見上げると米軍機の一団が飛んでいく。象徴的なシーンだ。日本軍の火力が強すぎるような気もするがアメリカ人の心の現れだろうか。映画見たり、装備・食糧も潤沢にあったりと日本軍との差は歴然とするばかり。ペリリュー島は、日本軍が海兵隊を水際作戦で一時撤退に追い込んだ島。そのためか2話もある。ニューブリテン島の闘いもでてくる。日本側は、水木しげるがいた部隊が駐屯。ゲゲゲでは、やはり勝てない。日本側のNHK特集を見ていたので「ザ・パシフィック」を見ていると比べる必要もないくらいにアメリカとやる気になったか不可解になる。理由はそれなりにあったとしても・・・バジロンの話も悲しい。でもアメリカ人には圧倒的な闘うにも経済的にも余裕があるのがこの作品からも理解できる。「バンド・オブ・ブラザー」の時にも思ったが見た目があまり変わらないのでだんだん飽きてくるのがこのシリーズの難点でしょうか。
rem

remの感想・評価

最後の方はもうオープニングから泣けてしまうぐらい。切ない。すごくすごくリアルで。ラミ演じるスナフが特に良かった。彼はすごい。原作の小説も合わせて読んだ
Ali

Aliの感想・評価

とても素晴らしい作品だと思う反面、目を背けたくなる部分も多い。
それでも今まで知らなかったアメリカ側から見る日本と、日本人が南の国々のどんな場所でどんな環境で戦っていたのかをこの作品で初めて知ることができた。
視点もいちアメリカ兵としての視点というのが良かった。
物語のベースのひとつのユージーンスレッジのペリリュー沖縄戦記も読んでみましたが、読んだ後ドラマを見るとなおのことリアリティがあった…
またハンスジマーも携わっている楽曲たちが本当に素晴らしい。
特にLanding Peleliuがとても好きです。

ラミマレックのスナフ役は本当にすごかった。
お気に入りのシーンは雑談してある最中に突然集合がかかった時の手についた砂の払い方がとてもリアル。