ザ・パシフィックのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ザ・パシフィック」に投稿された感想・評価

おりこ

おりこの感想・評価

日本軍大虐殺ドラマ。虫けら並みに死んでくわ。バンザイ攻撃あほすぎない?機関銃の前にわらわら突進してくるのバンドオブブラザーズで一度も無かったよ…無策すぎるでしょ。それを反省したのか沖縄戦では島民を盾にして攻撃するクズっぷり。ジャップじゃしょうがないか。

ストーリーはそんなに面白くない。バンドオブブラザーズの様な人間ドラマを期待したらだめ。戦闘シーンは良かったんだけど遺体のグロ度が高めなので苦手な人は注意です。

視聴2度目で前は知らなかったけど、シカゴシリーズのドーソン兄が!ウォーキングデッドのリックの友人が!ジュラシックパークの弟までいる!!!中盤からかなりヘイトを集めるラミ・マレック。割と出てる~。
ひいらぎ

ひいらぎの感想・評価

場所が行ったり来たりするので混乱することも。しかし戦場での葛藤や心が死んだ状態が克明に描かれており日本軍相手だったとしても余裕な戦いではなかった様子がわかる。
正直バンドオブブラザーズの方が面白く感じたが恐らく日本人が殺されているという理由からストーリーに没入し難かったのだろうと推測する。
さる

さるの感想・評価

バンドオブブラザーズの後に。

ドラマとしてはバンドオブブラザーズのが全然面白い。と思うのは敵国側だから?

あとガダルカナルの日本軍の飢餓状態の描写が無かったのはなんでだろう。

悲惨なのは本土決戦だけど
それまでの東南アジア戦は過酷でしかない。

アメリカはこの後よく朝鮮挟んでベトナム戦争したわ。反戦てなるよそりゃってなる。
広大

広大の感想・評価

自分らの先祖がバンバン殺されるのを見るのは気持ちの良いものでは無いけど、このドラマ面白かった。
バンドオブブラザーズよりは面白くないかも…
inu

inuの感想・評価

見て良かったけれど、もう一度見たいとは思わなかった。
物語がぶつぶつ途切れては新たに始まり、主要な登場人物の名前をきちんと覚える前にシリーズが終わってしまって残念。
反日映画!
丸腰の兵士を面白おかしく撃つクソ白人共のシーンがクソ!
白人は野蛮人で獣のような悪魔だ!
白人こそ【アメリカ人】脅威だ!
あいつらは思いやりもなんもない!
大昔から変わらない野蛮人だった!
an8

an8の感想・評価

戦争で生き残れる確率どんくらいなんだろなーほんと運だよなあ。
演技力半端ない、ドラマということを忘れて自分が戦場にいるような錯覚に陥った
どうしても日本目線の映画が多い中、アメリカ目線でみたので新鮮。大勝したはずのアメリカ兵でもあんなに犠牲が出ていて日本兵も恐れられてたんだなと感じた
shuheeeey

shuheeeeyの感想・評価

2回目の視聴

BoBと立て続けに観るとどうしても評価が低くなってしまう
ずこやま

ずこやまの感想・評価

沖縄のあのシーンがなければなぁ。なんで史実にないシーンをいれるんだ。。。ユージーンの原作読んでから鑑賞
ころもち

ころもちの感想・評価

アメリカ目線で捉えた大平洋戦争のドラマ。

とても細部までリアルな作品で、こんな世界があったとは思えない。何度も自分に置き換えてみようとするが、何も想像ができない。
今まで戦争を扱った作品を多く観てきたが、今回も改めて戦争の恐ろしさや惨さを突きつけられた。

アメリカ目線の作品であるために、初めて知るような事実も多数あった。今も戦争が起きている世の中であるが、もう2度とこんな日が来ないことを願うばかり。

EP10の1番最後は出演者がどんな人物を演じたのかの説明があるが、そこでは涙が止まらない。どれだけ苦しい経験をしてきたのか私には到底計り知ることのできないことだが、大変な苦労をほんの2、3文でまとめられているのには胸が苦しくなった。写真に写るそれぞれの表情からは何とも言えない感情が伝わってくる。

勝敗や国籍に関わらず、あの時代を生きた方々のおかげで今の暮らしがあることに感謝の意しかない。

こういった事実を風化させないために、是非若い方々にも目を背けずに観ていただきたい作品だ。