ザ・パシフィックのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ザ・パシフィック」に投稿された感想・評価

太平洋戦争の真実の物語。特に沖縄戦のエピソードが印象に残っています。
ちはや

ちはやの感想・評価

4.7
バンド・オブ・ブラザーズが好きなら見るべきだけど、グロさはかなりのもので覚悟が必要。プライベート・ライアンの上陸シーンがいけたらなんとかいけるかな。
まむし

まむしの感想・評価

洋画のドラマ形式はあまり見ないけど
この映画は面白かった。

第二次世界大戦のアメリカサイドにフォーカスした作品で、もちろん相手は旧日本軍。

実話をもとに作られていて3人の実在した兵士の物語。
歴史の勉強にもなるしアメリカ側の見方も見れて
良かった。
Maryland

Marylandの感想・評価

ボラプからこの作品を知った民
Executive producerにスティーブンスピルバーグとトムハンクス!
よく考えたらアメリカの戦争モノは初めてかな、、? なるべく、アメリカ視点だってことを念頭において、偏見なく見よう、、って思ってみたけど、
この作品は、どっちがどうってことを描いてなかった。ただただ粛々と、戦争の悲惨さを描く感じ。
歴史の教科書じゃこんなのわかんないよ。勝った負けたって、要するに人が多く死んだかそれより少ない数死んだか。こんなに現実をそのまま描いたのは日本の作品で見たことない気がする。感動を狙ってるわけじゃ無い
帰還だけを描いていて、誰も死なないはずのEP10がなんでか1番泣けた。ずっと泣いてた。なんの物語もない。ただ家族のもとに帰るだけ。それだけだけど、それだけが出来なかった人が大勢いることを、"それだけ"を描くことで気づかされて、涙が止まらない。平和な世界になってから、戦争の悲惨さに気付くということ
そして、ラスト本人のエンドロールも、全てがリアルだったことを再認識させる…号泣。

毎回オープニングの壮大さに、スキップせずに見てしまう。もうとにかく厳かな曲と映像がこの作品の全てを表しててすごい。

追記、、
レッキー、ユージーン、バジロンじゃなくて、
ユージーン、スナフ、バーギンの3人をメインにしてもいいのでは?…
この3人のシーン好きすぎる
製作陣らの前作に値する、戦友らの絆を中心に描いた"Band of Brothers"とは一味違って、今作は戦火における人間の有様が描かれる。悲惨な描写が続き、見てるこちらも疲弊してくる。「人を人でなくしてしまう」とはこのことかと。終盤は涙が止まらない。
hayato

hayatoの感想・評価

4.7
長いが見るべきドラマ。英霊たちによって太平の今があることを認識できる。
太平洋戦争をアメリカ軍兵士の視点で作られた作品。かなりリアルな映像なのでとても緊張感のあるものになっているが、それゆえにグロテスクな表現も多々あるので注意。そのグロテスクの中に戦争の悲惨さや虚無が写し込まれている。
国のようなマクロの視点ではなく兵士個人にフォーカスしているため、政治的な事柄が少なく中立的な作品になっている。戦争の「善悪」ではなく「恐怖」が描かれているのを感じられる。
クサムネ

クサムネの感想・評価

めちゃくちゃ良かった。
ラミ・マレック、やっぱええよな。
日本人相手ってのが複雑やったけど…。
戦争を経験した後、普通に生きていけることがすごい。
クリオ

クリオの感想・評価

HBOならではのスケールを持ったドラマでした。

アメリカの正統性なんてほとんど出さない戦争の悲惨さだけを伝えてます。

無情と不条理が心に響く
jonaco

jonacoの感想・評価

ヨーロッパとはまた違った過酷な環境。
日本が敵なのは見ていて複雑でもあった。
ひ弱そうな青年が変貌していく過程など
戦争の惨さを痛感した。
ゆーすけ

ゆーすけの感想・評価

4.7
最初見てる時なんだよこれみたいな感じだったけどえぐさが違ったわバンドオブブラザーズとは。