ピーキー・ブラインダーズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ピーキー・ブラインダーズ シーズン1」に投稿された感想・評価

ピーキーブラインダーズのリーダー、トミーのかっこよさやばい。他の荒くれ兄弟と違ってクールで纏めれて人望があってかっこいい、、
個人的にはガキだけど狂ってそうなジョンも好き。
見どころは最後のビリー軍団とピーキーブラインダーズの相対シーンかなあ。あーゆうのワクワク止まらん
服も髪型もまじでイケてる。真似したい。。
JTK

JTKの感想・評価

現在鑑賞中。

ドラマの面白さもさることながら、ニック・ケイブ筆頭に使用される音楽が最高!

ボウイまでオープニングでかかるとは!

他にもレディオヘッドやアクモンやPJハーヴェイなどなど、UKロックファンにはたまらんちん。
第2話からストーリーがうねりはじめ、ラストまで面白さが止まらない、入り組んだポーカーゲームのような繊細で展開のある脚本がすごい。知的で繊細で情もあり、ささやく声が唸るトミーがカッコいいのなんの。

ピーキーブラインダーズもエイダも強くて繊細で、精一杯生きていて痺れる。もっと派手にしようと思えばできただろうに、あえてしっとりと、だけと音楽はロックをかき鳴らして派手に。

映画のような高クオリティだけどドラマでたっぷり尺はあるので、重要なシーン、美しいシーンはじっくり見せてくれる。第6話の対峙は、登場から割り込み、結末に至るまで名シーンだったのでは。

ブラックウィドウやジェームズボンドの公開再延期でぽっかり空いた穴を埋めてくれた、まだまだシーズンが続くなんて幸せでしかない。
ありさ

ありさの感想・評価

ながら見でしたが、シーズン1終盤からめっちゃ面白くなってきました!
アーサーには幸せになって欲しい。。そしてトミー格好良すぎ。
グレースは美人だけれど、歌は微妙で、流れるとウンザリしてます(笑)
Hannah

Hannahの感想・評価

兄弟仲良くて好き
面白いっ!もっと早く見始めれば良かった。
naho

nahoの感想・評価

ドラマの世界観にひたれるか不安があったがすぐに効果音と音楽、衣装と美しい画、重厚な緊張感にひきつけられて観れました。

ストーリーは、サクサク進んで見やすいタイプじゃないけどどっぷり浸かれた。

ずっとトミーから目が離せなくて釘付け状態で気づけば一気見してました。憂鬱な社会でたくましく生きてる女性達もどうなっていくのか気になる。

いやー、興奮した
次のシーズンも見ます
Yuta

Yutaの感想・評価

まじで名作
ma

maの感想・評価

面白かった
キリアンかっこいい〜
tkz

tkzの感想・評価

こんなのを待ってた。キリアンが素晴らしい。