ピーキー・ブラインダーズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ピーキー・ブラインダーズ シーズン1」に投稿された感想・評価

lenochi

lenochiの感想・評価

びの

びのの感想・評価

ちょっと難しくてなかなか進まないけど
かっこいい
Diggy

Diggyの感想・評価

英国マフィア抗争とかの話

めちゃくちゃ面白いかって言われたら、怪しいけど

シーズン5に出てくるアニャテイラージョイのために観てる
ゆ

ゆの感想・評価

面白すぎて一気見!みたいな感じではなかった 一日一話程度に観てちょうど良い
音楽もファッションもツボ
ポリーが好き 最高!
yontanu

yontanuの感想・評価

シーズン1あと1話!
1話1話が重いのにずるずる観ちゃう
キリアンもやけど、お気にのジョーコールたまらんかわいい
俳優陣みんないいけどフレディあんたはもろタイプやで

いちいちカット割がかっこよくて煙草が美味しそうで、英国英語でいいとこばっか
衣装もセットもちゃんと固めてるし
特にあのバーの個室のところのカット割が好き
引きの画だと絶妙な距離感やったり、
あそこのカット割にうなる

続きのシーズンもきっと観るんだろうな
Sayakatko

Sayakatkoの感想・評価

訛りに慣れるまでに苦労した
英国のヤクザの渋さをまなんだ
TB12

TB12の感想・評価

IMDbでやたら評価高いし海外だと凄く人気のあるドラマみたいだから前から気になっててようやく見れたけど…うーん…正直期待外れだったかなあ。

確かに世界観や雰囲気やファッションや役者達はカッコいいけど肝心のストーリーが微妙。
言うほどこの一家にギャング感ないし成り上がり感もないし街を仕切ってる感もなくこじんまりと田舎でブックメーカーやってるだけのチンピラ一家にしか見えなかった。

この先どんどんスケールがデカくなるのだろうか?
とりあえずシーズン1だけの感想だとゴッドファーザーのスケールが小さい版って感じ。

ギャング物だからと言って派手にドンパチしてれば良いって訳でもないけどそれにしても他組織との抗争とやらが物凄くショボい。

それに最初イケイケで出てくる警察の親父も物語の都合上なのかその後は大人しくなり主人公一家を野放しにすると言うワケワカメなオチ。

主人公一家の1人を拉致ってボコるぐらいの悪徳警官の癖してこんな一家如き潰せないとはこれ如何に。

まあ警察達と早い段階でやり合ってしまうと物語を続けるのが難しくなるだろうから仕方ないんだろうけどそれにしてもあれだけ目の仇にしてる割に最後も「共食いさせろ」とかってギャング同士の闘いを放置するのはさすがに都合が良すぎる。

あと気になったのはやたらとカッコつけ演出が多い事。
上にも書いたが役者達のビジュアルは確かにカッコいいがそれに付け加えて演出でもやたらとカッコつけるからそこまでされると過剰に思える。

もっと自然体な演出で良いのになんでこういういかにもな「どや?」って演出をするんだろう。

これクイーンズ・ギャンビットでも感じたけど女優や俳優達のPVでもあるまいし「どうカッコいいっしょ?美しいっしょ?」みたいな鼻につく演出が俺は嫌いだ。

セットからなにからちゃんと作り込まれてるドラマだしなにより凄くお洒落だったけどただそれだけって感じ。
Konomi

Konomiの感想・評価

ずるいくらいかっこいい
anri

anriの感想・評価

おもろい
Kensuke

Kensukeの感想・評価

観たい映画沢山あるのに、
呪術廻戦も見始めたのに、
止まらなくなると分かっているのに、
観てしまった。

1910年台のイギリスカッコ良すぎる。
スーツにハンチングにタバコとウィスキー。
そしてシーズン1の終わり方!

これで次観ない人いるの?
骨折とかで1ヶ月くらい入院したい。