ピーキー・ブラインダーズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ピーキー・ブラインダーズ シーズン1」に投稿された感想・評価

シェルビー家ちゃんと報連相して
Kadobon

Kadobonの感想・評価

イギリス·バーミンガムのギャングがのしあがっていくお話。
ファッションや音楽がお洒落。
主役のトミーをはじめとする面々がダサかっこいい。
シュン

シュンの感想・評価

第一次世界大戦後のイギリス・バーミンガムを舞台にしたクライムドラマ『ピーキー・ブラインダーズ』

いやー良い。スラム街を牛耳るギャングvs警察って時点で好みの作品だけど、ストーリーや音楽のセンスも期待以上。

キリアン・マーフィー演じるトーマスの色気よ。そりゃグレースもトーマスを選ぶだろうよ。

とゆうか、なぜキャンベル警部はグレースいけると思ったんだ…

展開も早くて観やすいし、次のシーズンも期待。
とんちゃん

とんちゃんの感想・評価

1900年代初頭イギリス、バーミンガムに実在したギャングのシェルビー一家、別名ピーキーブラインダーズを題材にしたドラマ。

このピーキーブラインダーズのリーダー、シェルビー家の家長は次男のトミーシェルビー(キリアンマーフィー)。トミーは狡猾ながら感情に左右されず常に冷静。ただしやる時はやる男。
アイリッシュウィスキーを飲む姿が決まってる。
またここの一家の男達が特徴的。
全員ツーブロックでハンチング帽を被る。そのハンチング帽には凶器となるカミソリが仕込まれている。
このヤバそうな感じこそピーキーブラインダーズである。

そのピーキーブラインダーズと敵対するのはギャンググループだけではなくIRAやコミュニストにイギリス警察に至る。中でもサムニールが演じるチャーチル直属のキャンベル警部が蛇の様に執拗にまとわりつく。

サムニールと言えばご存知の通り志垣太郎ですが、今回のサムの志垣太郎感はちょっと薄かったですね。
知らんって?

とりあえず全6話観た感じ。
暴力的ながらも見応えあり
展開に引き込まれる。
ゴッドファーザー好きなら入れる。
ロマンスも有り。音楽もいい。
アークティックモンキーズ流れたかな

シーズン5ではアニャテイラー=ジョイが出演するらしいので楽しみ
masakosama

masakosamaの感想・評価

トーマスがかっこいいけど、あまりに暴力的で、シーズンワンでギブ
IzumiKawakami

との感想・評価

観終わった日
Lia

Liaの感想・評価

若者言葉借りよう。笑
ピーキーブラインダーズしか勝たん!!