ピーキー・ブラインダーズ シーズン3のドラマ情報・感想・評価

ピーキー・ブラインダーズ シーズン3

Peaky Blinders Season 3

「ピーキー・ブラインダーズ シーズン3」に投稿された感想・評価

さと

さとの感想・評価

音楽、衣装、美術がすごく好み。カッコ良いの極み。キリアンの訛りに萌え転がる。

コール兄弟が二人ともすごく良い存在感。将来性感じる〜。トムハの演技も冴え渡ってて、ちょっとやり過ぎって程の独特の演技が面白い。トムハ・シャーロット夫妻すごく好きなので共演嬉しい。

S2 にちょこっとジョシュ・オコナーが出てきて、知らなかったから得した気分。
NIELSEN堀内

NIELSEN堀内の感想・評価

冒頭の結婚式から愛する人を失い、其して愛する人の忘れ形見を失いそうに成る。season1から冷静で計算高いトミーが正気を失って精神不安定に成る事しばしば。家族すら信じる事が出来ず疑心暗鬼で単独行動をし、結果的に家族に助けられる。孤独なひとりの男をキリアン・マーフィは繊細に演じて居るなぁと思います。危険な仕事に関しては自ら手を汚すスタンスなのは流石です。

此処に来て家族其れ其れの役割が理解出来る様に成りました。ポリー、アーサー、ジョン、フィン、エイダ、マイケル、リジー、エスメ、リンダ、etc。特にマイケルが次第にトミーに似て来たのが複雑でした。トム・ハーディ演じるソロモンズは一本筋が通って居て彼の人柄の面白さが良く判ります。良い役者さんだなぁと。

衝撃のラストには呆然。
えみり

えみりの感想・評価

アーサー、エイダ、フィン、ソロモンズさんが好き。
エイダどんどん魅力的になっていく。
Ayakashd

Ayakashdの感想・評価

イッツ、ハートブレイキング。最初から最後まで心が割れそうなシーズンだ。なんてことだ。
みるく

みるくの感想・評価

Mycroft

Mycroftの感想・評価

相変わらず、ロングショットの美しい構図、歩く姿をスローで捉えるシーン、トミーのタバコの吹かしかたとか、痺れる絵が上手い。
他のギャングものとの違いの一つは、政治勢力が頻繁に登場するところ。今度はロシア勢。頻繁に死線を彷徨う主人公から目が離せない。

2018 12/17

もしかしてもしかするとキャンベル警部が生き返る(というか死んでなかった)のでは……!と期待していたのですが、やっぱ死んでるよねー。と。最終話でようやく諦めました。

そしてトムハったら!展開ふたたび。ほんとにもう!
でもこいつにはこいつなりの筋があって中途半端さはないんだよなあ。ううむ。プロフェッショナルだぜ(もっと出して!)。

マイケルの喋り方がトミーに寄ってきているような。いや、寄ってきている。最近わたしもなぜか感染り気味なのでわかる!
このこはなにがあってこういう空気をまとうようになったのだろうと思ったS2でしたが、彼もまたサバイバーだったのだな……。なんかあんまり苦手じゃなくなりました。いや、やっぱマッチョなとこが苦手かな。ううむ。

このドラマは超然とした雰囲気のひとがぼろぼろになったりぼろぼろにみえたひとがここぞのところではしっかりしていたり、人物自体とそれを演じる役者さんをみているのが面白いです。

出てきたときは一番ボンクラ感がある印象だったけど、メンタル的にはジョンが一番適応しているのかもしれないなと思うなどしました。

S1のときはPBはトミーさえいればなんとかなる組織と思っていたのですが、ここまで観てきてそれはちょっと違ったかなと。それぞれ危ういところと揺らがないところがあって絶妙バランスで成り立ってるいるファミリーなのですね。よき。なのに……!よき!!!

最終話のラスト、瞬きもせず事態をじっとまなざしているキリアンマーフィーのカットがえもいわれぬ!って感じでした。ほんとに目のうつくしいひとだ……。
TeruHaruta

TeruHarutaの感想・評価

トミー死ぬほどかっこいい。
あさ

あさの感想・評価

サファイアの呪い。

やっべえ…完全にハマった…
ベストドラマすぎる

シェルビー三兄弟への愛おしさが激しい、こんなに悪人なのにどこか完全に悪ではない所ばかり見せるからもう

・二話のラストのスローモションが絵画みたいで震えた。NTLベネのハムレットみたい
・グレースは何となくこうなるのかなあって思ってたけど、シーズン3ヤベエ
・モルヒネとsmoke エロすぎな5話
・ロシア人の女が最強。こんな女に勝てるわけない
・トミーは何しててもエロい 怖い どう見ても女よりエロい
・R18なのはグロさもあるけどどう考えてもこの満載なお色気のせい
・パパトミー本当胸がぎゅっとなる

シーズン1から思ってたけど脚本頭良すぎてついていけない時ある、復習します
Linus

Linusの感想・評価