刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)の情報・感想・評価(ネタバレなし)

「刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)」に投稿された感想・評価

miii

miiiの感想・評価

止まらず見た。
tsuji

tsujiの感想・評価

応答せよ、医師生活のあとに見たので、小ネタ満載なとこを楽しめました!キャストもたくさん被ってて嬉しかったです。舞台が刑務所なので、嫌なやつが出てきてイライラすることがあったり、胸キュンがあんまりないのが残念だったけど、でもホロリとしちゃうシーンもたくさんありました。ハニャンとユ大尉が喧嘩するとこ好きだったなー。最終回は心温まるいいラストでした。
記録用
Puppy

Puppyの感想・評価

tsugumi

tsugumiの感想・評価

韓国ドラマって絶対にありえない設定とか必ずありますよね踏まえて好きなのでいいのですけど個別に練習スペースとか練習時間とか冷静にみると絶対におかしいそれすらもふふふって笑ってしまう感じがよいただの同部屋ってだけの関係から繋がりが出来ていく感じとかあの人たちが戯れてバカな喧嘩したりふざけ倒すだけかと思ったらハニャンの結末とかしびれた
sakura

sakuraの感想・評価

刑務所の中の話だけど、登場人物が個性的で、結構面白く、笑える場面が多かった。ペン部長、他のドラマ(99億の女)では凄い悪役だったから、イメージが違いすぎてびっくり。
最後、もう少し、出所した人達のその後を観たかったなぁ。
ypi

ypiの感想・評価

こういう男だらけの青春みたいな空気感、大好物
長かった〜
えみ

えみの感想・評価

ペン部長が最高すぎる。
刑務所のみんなが愛しいキャラクターで、最初はあんまハマらないな〜ておもってても、そのうち10分に1回くらい笑えるようになってくる。
hidebo

hideboの感想・評価

ペン部長とソン担当がいるなら刑務所暮らしも悪くない。