ymc

刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)のymcのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

観終わっちゃった〜〜〜終わってほしくなかった〜〜〜それくらい面白かった!!!

なんの予備知識も無く、もっと重苦しいと思って観始めたらブラックコメディやん、
笑いどころめっちゃある!刑務所内の生活が自由すぎてそこはもはやファンタジーだけど。笑
クドカンの「監獄のお姫様」と似たテンションかなー。
なんせ細かいところの仕事が丁寧なドラマ、
大々的な伏線回収はもちろん、めっちゃ細々とした小ネタの伏線回収もめっちゃセンスいいから観ててほんっと楽しい。
1話1話長い(約80分〜90分)からその辺も余す事なく描けるよね。
3話くらいまで盛り上がりに欠けるけど、
主人公ジュヒョクの性格が淡々としてて天然でたまに斜め上な感じがすんごい良くて、途中離脱せず観れた!
どんどん同室のメンバー、刑務官の魅力が分かってきてからはそらもう夢中、そしてはたまたいつも通り沼…

捨てキャラ無し、キャスティングどハマり、ここまでパーフェクトなのは素晴らしい!

笑かすだけ笑かしてくれるのにシビアなとこめっちゃシビアで救われないし(カンさんの息子との話と、ハニャンのラストの顛末は精神的にダメージくらった、、、号泣)、
でもそこ含めていいドラマだと思う。
人情で泣かせてくれるとこはとことん泣かせてもらったわ〜

あと、チョンヘインやっぱりいい!すっっっごくいい!
チョンヘインて静止画よりも(静止画もいいけど!)
動画が、動くチョンヘインが兎に角すこぶるいい!!!声と喋り方と間合いと目線と…あぁもう全部なんだけど、最初のおっかないユ大尉も、ハニャンと喧嘩(じゃれ合い?)しまくる人間味ある可愛らしいユ大尉も、めっちゃハマってたよ…好き…

青い海の伝説ファンとしては、
1話でカメオ出演のクリスタルと刑事さん役だったパクヘスが今回カップルってーのもなにげに嬉しいポイントだったな〜〜〜

百想芸術大賞5冠に納得な大満足ドラマ!