刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ペン部長💞
へろりんだけ少し残念な結末😅
良かったー
面白かった
ペンぶちょー大好きです

キム選手のまわりはみんないい人
刑務所の中だからいい人って言うのも変なんだけど
突然の別れとか悲しくなっちゃうし
でも刑務所だから仕方ないかとか
自分に言い聞かせて見てました

それぞれの背景もちゃんと見せてくれたところも良かった

ただただハニャンの余韻が…
ズーンと残ってます
全キャラ大好き!みんな味があって最高。
演技派揃いだし、シリアスな中にユーモアもたっぷりで最後まで飽きなかった。
一人ひとりにドラマがあって、めっちゃ泣けるんだわ。文句なし星5★★★★★

特に後半はもう。

10話のミンチョル面会は感動しすぎたㅠㅠㅠㅠ

部屋のみんな揃ってチンピラ連中に向かってくところも面白かっこいい!チョンヘインのチェーンソーが最高!笑

そしてハニャン。憎めない可愛いやつで、話が進むほどハマってった。ただのジャンキーじゃなく、なんだかんだ賢いし、的を得ていること言うし、一途なところも可愛いし、ユ大尉をからかって楽しんでるのも可愛い。笑 ハニャンの影響でどんどん幼稚になってくユ大尉(チョンヘイン)も可愛い。笑

最終話の最後は、これまでの苦難を思い出して、やっぱり感極まってしまった。

ハッピーエンドばかりじゃなく、厳しい現実も描いていて、そこがまた、辛いけれど記憶に残るのかなと。とにかく万人におすすめしたいドラマでした!
チョン・ヘイン目当てで見ましたが、ジェヒョクを取り囲む面々が個性豊かで、ユ大尉はもちろんカイストや法子、ミンチョルさん、ハニャン、ペ刑務官など好きなキャラクターがいっぱいで、同房のメンバーに愛着を持ちました。
特に最後2話くらいはミンチョルさんに泣かされた...ユ大尉とお兄ちゃんにも。ハニャンも幸せになれたら良かったな...まぁでも薬物依存って再犯率高いから難しいのかな。両親や恋人もハニャンの帰りをずっと待っていただけに残念でした。
とにかくたくさん泣いてたくさん笑いました。あと、クリスタルも本当に可愛かった!
最後にジュノ役のチョン・ギョンホさんがとても魅力的で、この作品をきっかけに好きな俳優さんのひとりになりました。
男女問わず楽しめる、人におすすめしたくなるドラマだと思います。
受刑者の話が中心で、共感するような似た境遇の人がいないのに、なぜか沁みてちょくちょく泣いた

別のドラマに出てた人がたくさんいて、全然別人ですごいな〜とか、前のドラマではあんなに極悪だったのに超いい人になってる〜とか思ったりした
応答せよでボゴムの父だったムソンさんが、「若い頃はボゴムに似てるって言われた」と言って「その頃ボゴムはまだ生まれてない」と突っ込まれるのとかうれしかった

ジュノオッパが理想の彼氏すぎる
これも面白かった。まさにドラマの醍醐味という、現実ではきっと、あり得ない、刑務所のなかの友情物語。そして、メインの主人公はもちろん、野球選手だけど、その回りを固める人たちも皆が主人公という展開で、それぞれの人生の転機となるのが、キム野球選手との出会いという素敵な展開。ここでもしっかりと、薬物にてを出したら、ちょっとやそっとでは、もとの世界にもどれないぞ、という教訓もありました。ハニャンがあんまりかわいらしいから、ついつい話としてはきっちり薬断ちしてくれることを願うのですが、そんなに甘くはありませんよということかな。それにしても皆顔だけでなくて、フォルムがかっこよすぎ。ただ、韓国ドラマにすべて共通するのだけど、なぜあんなにお化粧するのかな。整形も文化の象徴のようなあの国だから、メイクで粗を隠すのが当たり前かもしれないけど、もう少しありのままの自分たちを愛することも大切にしてほしい。
刑務官も入所者たちも大好きになるドラマ。
刑務所が舞台なので、勧善懲悪も不自然がなくて、心地よく見られた。

途中で西部刑務所を去った人達、出所した人達とジェヒョクにもう一度会ってほしいと思うし、登板試合をテレビ越しに見るシーンがあったら盛り上がったとは思う。
コ博士とか、カイストとか、ミョンチョルさんとか。
再会や繋がりを感じられないラストでガッカリしたけど、それが現実なのかもと思った。
出所した人がどこで何をしてるかは分からなくても、「あの日あの時を一緒に過ごした仲間」として、胸に刻まれているのかなって。

長い人生、そんな縁も確かにあるし、かけがえのないものだと思うなぁ〜。
タイトルからして重そうで避けてたけど医師生活ハマったから見たらめっちゃよかった!
みんながみんな愛おしい・・・絶対好きになれないと思ってたドンホまで最後はかわいく見えた・・・
一番の推しはハニャン!最後あれが脚本として妥当なんだろうけど悲しくてめっちゃ引きずった。みんながみんなハッピーエンドだったのにハニャンだけバッドエンドで辛い、まあ薬1回手出したら簡単にハッピーエンドにはなれないよね(T_T)
あとカイストの滑舌の悪さずっと聞いていたい、、、
最後まで面白かったけど、最後のラウンドたった時にミンチョルさん出して欲しかったなあ、
みんなのその後がめっちゃ気になる、ビハインドとかで出たらいいのに(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
とてもステキなドラマだったー!
ペン部長最高、ミンチョルさんも好き、ハニャン好きだったのに最後悲しすぎた、ユ大尉…チョンヘイン可愛すぎるー!
ハニャンの一連のエピソードを見て思うのは、韓国ってやっぱり性的マイノリティに対する理解?認識がまだまだなんだなーって事かな、
一番泣いたのはミンチョルさんにジャンバルジャンが面会に来たシーン。今までもたくさんの受刑者を面倒見てきたけど誰も会いにきた事ないって言ってたミンチョルさんにバルジャンが面会来て、ほんと泣いたー。
刑務所がこんなに緩くていいのかと思っちゃうけどご愛嬌。ジェヒョクと関わる事で法子とか、ドンホがいい影響受けてくのもいい。
韓国ドラマの幅広さを知れてよかったー!
刑務所の話だから、最初の方重くてつらいな〜と思いながらも、見続けたら面白すぎた。クリスタルが大好きだからジホも大好きだし、ヘロリンとカイスト、ポッチャみんな好き。ドラマっぽくないラッパーのOSTがいっぱい使われてるのも最高。応答せよもそうだけど、伏線の回収が本当に上手だよね。