刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)のネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)」に投稿されたネタバレ・内容・結末

これまた殿堂入りドラマに出会ってしまった🤦‍♀️野球のスター選手が罪を犯し刑務所に入ったら…っていう設定から惹かれるのだけど、主人公だけのドラマでは決してなくて、周囲の人達の物語もとっても自然に丁寧に描かれていて話が進むにつれて惹かれていく部分もあった。一方でカイストとかコ博士とか沢山の日々を一緒に過ごした仲間たちとの別れが突然で変に派手に描かれていなかったり、ハニャンの悔しい最後とかはよりリアルだよなぁと思った…好きなシーンは沢山あるけど、ミンチョルさんの20数年でたった数回の忘れられない面会とか、ジェヒョクのためにアベンジャーズで悪い奴らに立ち向かっていくシーンとか、ユ大尉とお兄さんが本当の意味で素直になれたシーンとか、ドンホが改心して最後に恩人だと感謝するシーンとか、再会した法子との絆も涙だし、最初のトンネルのくだりを最後に回収するのもすっごく良かった…そしてペン部長、最後は誇らしく娘の前で刑務官を語る姿、最高にかっこ良かった…そんな姿にジュノが最後言い返して物語が終わるのも本当に粋なんだよね…あの足音はジュノだったんだと…!あー書き切れない!
すごく良かった!
恋愛でもバトルでもないんだけど、おっさんしか出てこないんだけどすごく良かった!

過剰防衛で相手が死んでしまい実刑が下った人気者の野球プレーヤーキムジョンヒョク。
この人がまたぼーっとしててあまり頭が良くない設定なんだけど、ところがどっこい!本当は頭が良くて、敵対している囚人をドンドン振るい落としていくところは痛快そのもの!

そして、優しさと人情で周りがどんどん味方になっていくし、
看守に友達がいて隠しているもんだからファンクラブの代表って建前だし。笑

看守たちも決して事務的でなく、緩くて韓国の刑務所ってこんなんなの?

同室の仲間?たちも良い人ばかりでヘロリン、カイストあたりのドタバタは面白かったー。
ハニャンの最後は悲しすぎるけどそれが現実なんだろうね。
クスリって怖い。

女子は二人しか出てこないけどどちらも可愛くて宜しい。

最後までどーなるの?ってドキドキしながら見てハッピーエンドな終わりかたで良い!

16話1話1時間20分くらい?って長かったけど、どの回も飽きずに丁寧に作ってあってさすが!

はー、傑作ドラマでした〜💗
タイトル見て、何となく観る気にならなかったのですが、高評価なのとチョン ヘインが出るので観てみました

良かった!
初めて見るチョン ギョンホが素敵で、それだけでも観て良かった!

大切な妹を守るための行為が犯罪となってしまったプロ野球選手。
犯罪者となって収監された刑務所で出会った囚人たちとの交流が、釈放されてから再びプロ野球選手としての生活を送る上で、より味わいの有るものに出来たのも良かった❗️
とても好きなドラマです。チョンヘイン さん目当てで見ましたがみんなの掛け合いが面白くて終始笑って見てました。キャラクターに感情移入しすぎてみんながどんどんいなくなっていき寂しい気持ちにもなりました。最後はまとめました感があまりなくて個人的に好きです。
刑務所の話なので全体的に暗めなトーンの話と思っていて、評価が高い作品とは知っていましたがこれまで食わず嫌いをしていました。観出したらその食わず嫌いをとても後悔し、良い意味でかなり裏切られた作品です。事件あり笑いあり愛嬌のあるキャラクターも多く、途中からは涙無しに語れない作品でめちゃくちゃおすすめです。

主人公であるキムジヒョクは韓国No.1ピッチャーとしてメジャー挑戦を控えるほどのスタープレーヤー。そんなスタープレーヤーである彼が突如事件に巻き込まれて塀の中へ。そんな話から始まる作品です。

キムジヒョク中心にストーリーは展開されますが、塀の中、特に同室の仲間たちそれぞれがとても魅力的に描かれており、最後誰が主人公なのか分からなくなるほど。後半はもう号泣号泣で、僕のように食わず嫌いしている方がいれば騙されたと思って見てほしいです!
見始めたら止まらない程
ストーリー展開のスピード感と登場人物のキャラクターの濃さ‼️
所々そうは上手くいかないんじゃ?という展開もあったけど、それでもプロ野球選手に復帰する姿を見たくなって応援して見てました。
人間としてそれぞれ信念があったり、誰かを守るためだったり様々な理由で罪を犯して集まった人達や刑務官。ハラハラする場面は勿論、涙アリ笑いアリでどんどん見進めてあっという間に完走しました。
最初はprisonでのドラマだけあって悪いやつが出てきすぎてて見ていられなかったけど、ヒューっていう効果音付きのユーモアが癖になる意外と笑えるストーリーだった。何より同じ部屋の人達が良い人ばかりで出所は嬉しいはずなのにみんなが出ていくたびに涙腺が緩んだ。
深夜に部屋を出れてたりあれ?っと思うこともたくさんあったけど、色々スッキリ終われたから良いか〜

最後のNG集和んだ

ヘロリンが出所直後に誘惑に負けてしまった時はショックで叫んだ、結局どうなったかまで知りたかったなあ

あと刑務所での終わりかたがちょっと不安にされるような感じだったのが謎

総じては満足、面白かった
賢い医師生活からこちらへ。
賢いシリーズ大好き。

今回もほっこりしたり、泣いたり、様々な感情を楽しめました。
出てくる登場人物がみんな好きになります。

特にペン部長大好き。

あと、ジュノも。
ジェヒョクとの関係も
ジェヒとの関係も
弟との関係も好き。

野球がまたできて本当によかった。みんな幸せになってほしい。

次は応答せよシリーズへ。

あと、ジェヒョクの弁護士さんが梨泰院クラスのあの人だと気付いた時びっくりした。
めーーっちゃ面白かった。
ハニャンだけが凄く心残りだったけど、やっぱり薬物は抜け出すの難しいんだろうなと思ったしそこの描写はリアルなんだろな。
キャラが一人一人すごく良くて毎話楽しみでした!
とても良い終わり方だった。
韓国の刑務所が実際そうなのかは分からないけど、仲間思いの受刑者たちの話で、決して重くなく笑いがこぼれるドラマだった。
暖かい人柄のペン部長とイジュノ好きだった。
私の推しはハニャン。
キャラが面白おかしくて癒しだった。
ハニャンの最後は現実を見せられた終わり方で結構引きずった。
あとカップルはイジュノとジェヒカップルが良いね。