刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)のネタバレ・内容・結末 - 6ページ目

「刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)」に投稿されたネタバレ・内容・結末

何が良かったって登場人物たちがみんな愛すべきキャラだったこと!
正直4話くらいまではそんなに面白くなくて、一旦見るのストップしちゃったけど、なんとなくまた見始めたらハマってしまったし5話以降は全く飽きないで見れた。

主人公はジェヒョクなんだけど、脇役達の人生もそれぞれ濃く描かれててみんなが主人公なドラマだった。

ジェヒョクを始め、ジュノ、ミンチョルさん、ジャンバルジャン、コ先生、カイスト、ヘロリン、ユ大尉、ソン担当、ポプチャ、そしてこのドラマで私が1番好きだったペン部長!1人1人のキャラクターの描き方が素晴らしかった!

ヘロリンとカイストの喧嘩も、コ先生の真面目さもミンチョルさんの懐の深さもみんなみんな大好きだったな〜。

コメディな部分では笑えて楽しませてくれたし、シリアスな部分では現実の難しさに改めて気づかされた。

コ先生とカイストとの突然の別れも、ヘロリンが出所直後にまた薬をやってしまったのも現実の苦さを表してたんだな。
そんな中でもユ大尉の冤罪を晴らす希望を持たせて終わらせてくれたのは良かったな。

そしてなんと言っても私はペン部長推し!(笑)
口は悪いんだけど誰よりも愛情に溢れてて最愛のキャラクターでした。
最終話でのミンチョルさんとペン部長のお別れのシーンと、ジェヒョクがインタビューでペン部長の名前を何回も呼んでいたのが泣けた...

応答せよの演出家と脚本家ということで1話がとっても長いんだけど、見て良かったと思えるドラマでした♡

p.s.ヘロリン役のイギュヒョンは秘密の森の、ペン部長役のチョンウンインは君の声が聞こえるの印象がそれぞれ強かったからこのドラマでのギャップがすごい(笑)
どこまでをネタバレと言うのか難しいけど、最後まで展開知りたくない時もあるからね。
時々何気ない一言でえー!そうなのかーって察しがついちゃう時あるからね。
こんな長いドラマ途中で見る気無くしたくないもんね。

主役はザブングルの人に似てるし最初の2話まではどうかなーって思ってたけど、
脚本がすごくいい。
ひとりひとり人物エピソードが素晴らしい。
俳優さんの役作りもすごいのね。
カイストおじさんの舌足らずが演技だったの、その後他のドラマ見て知った。

キケーーン!!な時も大体回避できるのも心臓に良い。

個人的にはヘロリンがツボだったんだけど、ただ彼だけは最後キツかったな。

クリスタル以外ほぼおじさんしか出てこない。
そしてクリスタルはきれいなのだ。

他にも印象深いおじさん多数出てきますが、とにかく泣いたり笑ったり考えさせられたりと忙しい。
色んな人にオススメしたいドラマだった。

日本でこういうタイプのドラマをあんまり見かけないから嫉妬しちゃう。
クリスタル目当てで見始めた。
ストーリーはある意味ファンタジーとして楽しめた。感情移入しやすいから、主人公に優しい世界(刑務所入ったこと以外)は良かった。
5,6話ぐらいから面白くなるらしいので、それまで退屈で間延び感半端なかったが我慢して視聴。個人的には7話ぐらいから少し楽しくなってきたが、主役が無表情で無口なキャラということもあり、全体的には単調でそんな大きな抑揚はない。様々なバックグラウンドを持った受刑者達が、刑務所で出会う人々との触れ合いや色んな経験によって、改心したり少しずつ成長したり時には報われたりするのが見どころ。殆どの問題は乗り越えてクリアしたが、薬物に関してだけは、悲しい結末にすることで、しっかりとメッセージ性も持たせていた。
ジュノみたいな彼氏(夫)が欲しい…❗️
チョン・ヘイン君が出ていることを知らなかったので途中で出てきてくれて興奮。あの優しくて柔らかいなんとも言えない笑顔とガシッとした上半身の反比例。萌える。
コロナに負けるな
一気観韓国ドラマ
vol.3

GWなので撮り溜めていたTV放送分を家人と視聴するも…見事にハマり止まらない…

野球選手が免罪で…プリズンブレイクみたいな男臭い獄所生活の話だとばかり思っていましたが…ハハハ…違いました。
野球以外のことには不器用で性格も天然なプロ野球界のスター選手キム・ジェヒョク。ある事件により彼は実刑となり刑務所で服役することに。初めは囚人達から色々と絡まれたりするのだがいつの間にか極悪非道な悪人達をも更生させ味方に付け皆が彼のファンになり負傷した彼のプロ野球界への復帰を応援する…といった胸熱ストーリーです。
しかしキャストの皆様…まぁ〜演技力が半端ない。リアル囚人にしか見えない。それぞれのキャストのエピソードもしっかりと掘り下げ盛り込まれているので人となりもわかり大変面白いのです。

残り数話が録画不良だったため続きはNetflixにて視聴…

改めて見比べてみるとTV版は特定主要キャストのセリフが関西弁字幕…何で関西弁字幕?違和感ありすぎでしょ。韓国語方言を関西弁に置き換えた作品は他にも見たことがあって以前から思っていたけれど韓国語の方言は地域ごとに異なるのに一括りで関西弁に変換って…あまりにも乱暴すぎませんか?
私はセリフも含めた繊細な役者さんの演技に集中したいのに…独特で地域色が濃すぎる関西弁字幕が邪魔して煩わしい。この役柄このイントネーションは関西弁じゃなくて東北弁でしょ?みたいなものも全て関西弁に変換するのはなぜなんでしょう?関西弁の日本語吹替えなんて以ての外。
字幕&吹替えは標準語でお願いします。
最近なかなかはまれるドラマ見つけられなかった中ではまれたドラマ。

刑務所、要は犯罪者たちの生活がヒューマンドラマとして描かれていて、彼らに情が湧いたりもするんだけど、結局彼らは犯罪者なんですよね。更生や冤罪は置いといて。
応答せよを見ている分、そこに青春のような刹那を投影しそうにもなる。
ただ、応答せよは戻りたくなる感じも出していた一方で、こっちは戻りたくない感じがより出されていて、みんな幸せチャンチャン!ってわけにもいかない。
そのバランスが絶妙で、このスタッフだからこその味わいだったな。
観終わっちゃった〜〜〜終わってほしくなかった〜〜〜それくらい面白かった!!!

なんの予備知識も無く、もっと重苦しいと思って観始めたらブラックコメディやん、
笑いどころめっちゃある!刑務所内の生活が自由すぎてそこはもはやファンタジーだけど。笑
クドカンの「監獄のお姫様」と似たテンションかなー。
なんせ細かいところの仕事が丁寧なドラマ、
大々的な伏線回収はもちろん、めっちゃ細々とした小ネタの伏線回収もめっちゃセンスいいから観ててほんっと楽しい。
1話1話長い(約80分〜90分)からその辺も余す事なく描けるよね。
3話くらいまで盛り上がりに欠けるけど、
主人公ジュヒョクの性格が淡々としてて天然でたまに斜め上な感じがすんごい良くて、途中離脱せず観れた!
どんどん同室のメンバー、刑務官の魅力が分かってきてからはそらもう夢中、そしてはたまたいつも通り沼…

捨てキャラ無し、キャスティングどハマり、ここまでパーフェクトなのは素晴らしい!

笑かすだけ笑かしてくれるのにシビアなとこめっちゃシビアで救われないし(カンさんの息子との話と、ハニャンのラストの顛末は精神的にダメージくらった、、、号泣)、
でもそこ含めていいドラマだと思う。
人情で泣かせてくれるとこはとことん泣かせてもらったわ〜

あと、チョンヘインやっぱりいい!すっっっごくいい!
チョンヘインて静止画よりも(静止画もいいけど!)
動画が、動くチョンヘインが兎に角すこぶるいい!!!声と喋り方と間合いと目線と…あぁもう全部なんだけど、最初のおっかないユ大尉も、ハニャンと喧嘩(じゃれ合い?)しまくる人間味ある可愛らしいユ大尉も、めっちゃハマってたよ…好き…

青い海の伝説ファンとしては、
1話でカメオ出演のクリスタルと刑事さん役だったパクヘスが今回カップルってーのもなにげに嬉しいポイントだったな〜〜〜

百想芸術大賞5冠に納得な大満足ドラマ!
Netflix最高です。
チョンヘイン目当てで見始めて
1話1話長い!時にダラダラしてるし、、
それでもこの作品にハマってしまった😭

主人公のラブストーリーの話ももちろん
やっぱり周りの人物のキャラクター、背景が
この作品の醍醐味‼️あとオシャレ

リアルな描写で、全てが上手くいく訳ではなく
ハニャンの最後は本当にショック。
本当に悪い奴って時々いるよね

痺れたシーンはいつもヘラヘラしてる所長が
ガツンと一発かましてたシーン。
ハニャンが大事な時に役に立ったシーンと
チョンヘインと?!?!😻

部屋の住人、刑務官、クリスタル様万歳

彼女の誕生日に手作りガトーショコラ持ってって元カノの名前叫ぶジュノオッパ 無理すぎやろwwって思ってたけどもう普通にジュノオッパ サランへのループ入ってるもんね

〜ジュノオッパ の休日〜みたいなやつでカフェラテホットとアイス両方頼むシーン世界一意味不明だったなぁ...(笑)

くりったるがあの最初にみんなでラーメンすすってた時のガキだと知った時はそんなロリコン設定で良いのか!?と戸惑いましたね(^^)
先が予想できない展開で最後まで面白かった。登場人物一人一人が濃い。
そしてジュノオッパがすき!!!!
映画館でいつまで食べてんだよ、手繋げないだろみたいなことを言うシーンキュンときた。
あとバス停で嫌なこともなんでも話してほしいみたいなこと優しく言ってキスするところ!リア恋枠ですわ~。

あとジュヒョクとジホの所々入る回想シーンとかも癒されたなぁ。クリスタル様かわいい!!!