刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)の情報・感想・評価・動画配信

「刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)」に投稿された感想・評価

miii

miiiの感想・評価

止まらず見た。
ぴ

ぴの感想・評価

5話ぐらいまで全然面白く無かったけど最終的にみんなに愛着湧いちゃった(照)
アベンジャーズ6房がほんとにすき ペンブジャンもすき ヘロリンとカイストの喧嘩も日に日に知能が落ちていくジョンウも好き わたしも捕まったら西部刑務所の2号棟の6房に入りたい(6房に入りたい)
kickboxer

kickboxerの感想・評価

複雑な事情を抱えた受刑者たちが、刑務所での共同生活を経て、同じ受刑者、又は刑務官、又は家族・大切な人との厚い情で結ばれていく物語。

主人公のキム・ジェヒョクは、プロ野球選手としてメジャー挑戦間近だったが、妹を守るために暴力を行使し刑務所へ。服役しながら選手としての再起を目指す。

見どころは、なんといっても刑務所内のみなさんのキャラクターと、掛け合い。

特にジェヒョクが刑務所生活に慣れ始める3、4話以降が笑いあり涙ありでぐいぐい引き込まれる。

ただし、1話80分、16話と長いので、4話目以降は倍速鑑賞がおすすめです。
ぶっち

ぶっちの感想・評価

秘密の森からユン課長つながりで
きました

1話目で挫折して一度やめたけど、
ユン課長さんをやっぱり見たくて
続けて見て良かった
キム選手と仲間たち最高
長いけどずっと見ていたい世界観

俺と世界の絶望のお兄さんも出演
timrick

timrickの感想・評価

★★★★★☆☆☆☆
胡

胡の感想・評価

面白かった…。沢山泣いたけど、笑うところもあってバランス良かったなぁ。

最後のペク部長の1日先生で、刑務官の仕事についての場面での言葉、知っているようでこのドラマを見終えてからこそ響くものがあった。ただ収容して見張るだけじゃなくて、何のために彼らがいるのかっていう

キムジェヒョク選手の人柄にとても惹かれた、改心した下っ端がいとおしかったわ…改心するとは思ってなかったけど良い人に出会えてほんとに良かったね、人は出会いやな…

ハニャンの結末がショックでやるせなくて…でも悪いのは彼自身、救われないな…。

ミンチョルさんの言葉通り、薬物は手を出したら辞めるのは非常に困難、自分だけでなく周りに危害を及ぼすもの。人にはやっていいこととあかんことがある

弱っていたことは何の言い訳にもならないし、こんな忌々しいおぞましい物は世から消えてくれと心から願っています

ひとりひとりの魅力が素敵
もっと伏線回収すると思って期待しすぎて、ユ大尉どうなった…、コ課長もう出てこないのか…、最後ユ大尉が無罪を認められて出所して、コ課長は家族で野球の応援に、ミンチョルさんは家族と弟分と祝杯を、ユ大尉はお兄さんとテレビで野球をみててほしかった。みんな幸せになって終わってほしかったけど、現実はそんなに甘くないってことかなあ。

唯一泣いたところは、ミンチョルさんに22年間で初めて面会者が来た時。

一番テンション上がったのは、チョンヘインが登場した時。やっぱりかわいい。

一番悲しくなったのは、薬物は一度やったらやめられないんだとこの映画で伝えたいのかなと思ったシーン…。

見覚えのあるキャストがたくさん出てたので、より面白く感じた。
よく奢ってくれる〜のチョンヘイン、
愛の不時着のユンセリの次男が刑務官、
賢い医師生活の人がジュノ、
愛の不時着の人民班長がカイストの奥さんだったり、
梨泰院の社長が弁護士になってたり、
愛の不時着のチェジウ好きな人もいじめ役で出てたり、
賢い医師生活のソンファを好きな人がハニャンの恋人役だったり、
賢い医師生活の詐欺にあった医師がユ大尉のお兄さんだったり、、
韓国の俳優さんって少ないのかな?
鱗片

鱗片の感想・評価

この脚本家×監督のタッグ天才すぎ…。
コメディかと思うくらいシュールで超笑える、なのにちゃんとハートフルで泣ける、このバランスが最高。
みんなの掛け合いが好きすぎてずっと見ていたかったし、既に恋しいです。もう全員愛おしくてたまらないよ~!ペン部長愛してる~!
よかったー!!!!!
ジュノ好きすぎてたまらんかった。
最終話の終わりに流れたNG集が
むちゃくちゃ好きでした。
水

水の感想・評価

囚人も刑務官もそれぞれのキャラが良すぎて見終わった後温かい気持ちになった!
ペン部長最高〜〜

ヘロリンの出所後だけは辛すぎた、、