刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)」に投稿された感想・評価

あや

あやの感想・評価

好き。決して派手な内容ではないんだけど、地味に笑えるし、じわじわ感動して心が温かくなるし泣かされる。この作品を気に入ったら、この監督と脚本家タッグの作品は全て見てほしいです。地味に繋がってたりちょこちょこネタで出てくるのが楽しい。キャストも結構被ってる
miswater

miswaterの感想・評価

私の好きなラブコメじゃないし、刑務所の話だから…
と、後回しにしていた自分を叱ってやりたいくらい!
笑って泣けて、登場人物が(悪役以外は)みーんな愛おしくなる、まさに賢いシリーズや応答せよシリーズの王道を行くドラマでした。
特に、応答せよ1988好きな人は見なきゃダメです。
は

はの感想・評価

1話が90分近くあるから見る前は
長いな〜と思ってたけど
見始めたら止まらなくて見終わってしまってロス ..

クスッと笑えるところもあって
泣けるところもあって良かった ☺︎

ハッピーエンドだけじゃないところがリアル ..

そしてなにより
ペン部長素敵!!
ちゃす

ちゃすの感想・評価

暴力やヤクザとか高齢者の囚人とかが苦手で2話で離脱してましたが、友人の勧めで再度トライ。
は?3話からガラリと変わった!!
なんなのこのほのぼのしたムードは??
それぞれのキャラクターのエピソードがとで面白く良いお話でした。キャストが豪華でどんどん知ってる俳優さん達が出てきて楽しめた。ハニャンのラストは信じられなかった。悲しいけどこれが現実なのかな。
Sae

Saeの感想・評価

かなり面白かった
アメリカの刑務所もののドラマのような過激なグロテスクなシーンもあまりなくゆるい刑務所のあったかい人間ドラマだった。
バカだけど人間的に深みのあるジェヒョクが少しずつ周りの人間に影響を与えていって仲間を増やしていく。

受刑者同士の関係、刑務官との関係、親友ジュノとの関係、そして恋人ジホとの関係が伏線を回収しながら丁寧に描かれている。
時々クスッと笑えるシーンを挟んでいるのが面白かった。
信念を持ち続けることの強さをジェヒョクは教えてくれる存在だ。
Eyomi

Eyomiの感想・評価

このシリーズが好き。
主人公は勿論、他のキャラのストーリーも凝ってておもしろい。
友情関係とかも良い。
全てをハッピーで終わらせないところが憎いー
ハニャン…
こゆき

こゆきの感想・評価

チョン・ギョンホ目当で視聴したものの主役のパクヘスに馴染めず一度は離脱していたのですが、評価もよく再開!
結果、見応えのあるヒューマンドラマとして楽しめた作品でした。
パクヘスと同じ房の受刑者それぞれについてのストーリーも丁寧に描かれていて、ドラマを盛り上げていたと思う。
ただハニャンの最後は悲しい。これが薬物の怖さなんですね😢
好きだったのはペン部長。誰かのセリフにあったけれど房の中にいても違和感ない悪人顔。そんな彼が、受刑者に寄り添う様子が嬉しい。最終話で娘の学校で刑務官の仕事について「刑務所は悪い人たちがいるところ。僕は彼らの反省を助けるお仕事をしています」と子供達に説明していた場面はうるっとした。

大好きなチョン・ギョンホは、相変わらず自然体の演技。上手いな〜!少しスリムすぎるけど、お風呂上がりのような清潔感がいつも漂ってステキ。
さめさん

さめさんの感想・評価

それぞれのキャラの描写がうますぎる。
tk2

tk2の感想・評価

医師生活から見ましたが、めっちゃ面白かった!!
ハニャンとチョンヘインの喧嘩シーンとか、ほんと面白かっただけに、ハニャンの最後はえーーー!って感じだった。

辛ラーメン袋のまま食べるのが衝撃的だった。