刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)」に投稿された感想・評価

がらがら

がらがらの感想・評価

プロ野球の投手である主人公が、妹を守るために暴力を振るったせいで刑務所に入ることになる。

刑務所物にしては明るくコメディ色強め。基本的に登場人物ほぼ全員が良い人で、見続ければ見続けるほど登場人物を好きになっていくドラマ。

序盤はピンとこなかったけど、大体5話くらいから登場人物に感情移入出来るようになって楽しめるようになった。

ただそれでも16話は長い。長いと感じちゃう時点でそこまでハマれて無かったと思う。

『オレンジ・イズ・ニュー・ブラック』でも感じたけど、刑務所物は『プリズン・ブレイク』の脱獄のように明確な目的がないと先が見えなくてダレてしまう。一つの目標である出所は努力で何とかなる物ではないし。

長い割に意外とラストはあっさりで驚いた。
yoko

yokoの感想・評価

みんな幸せになって!ほしい
まな

まなの感想・評価

笑いあり涙ありの大満足の作品です。

「刑務所」と聞くとやはり重い話なのか?
と思って見るのを止めたり後回しにする人も
いると思いますが、絶対にすぐ見てほしいです。

とにかく一人一人の登場人物が愛おしい。
個性豊かで主人公だけではなく
周りの人物達のストーリーもしっかりしていて
全員に感情移入してしまいます。

刑務所なのにほのぼのしているシーンが多く
登場人物たちのやりとりに笑ってしまいます。
それと同じくらい感動するシーンもあり
笑ったり泣いたり忙しかったです。

この作品を見て
人への思いやりや優しさは回り回って
自分に返ってくるんだな。と感じました。

話も面白いし、本当に登場人物が最高!!
オススメです!見てほしい!!
山ブック

山ブックの感想・評価

色んな事件が割とあっさり解決するので、油断してたらハ、ハニャン〜!!?

再犯率が高い薬物乱用…
ジャンキーはそう簡単には更生できないんだろうな、そこだけ妙にリアルでびっくりしたよ…
kkt

kktの感想・評価

応答せよ、医師生活のあとに見たので、小ネタ満載なとこを楽しめました!キャストもたくさん被ってて嬉しかったです。舞台が刑務所なので、嫌なやつが出てきてイライラすることがあったり、胸キュンがあんまりないのが残念だったけど、でもホロリとしちゃうシーンもたくさんありました。ハニャンとユ大尉が喧嘩するとこ好きだったなー。最終回は心温まるいいラストでした。
記録用
kake

kakeの感想・評価

一番好きな韓国ドラマ
韓国の刑務所ものはめちゃくちゃ面白い
miy

miyの感想・評価

人間味のある良いドラマだった。
出所した人とか、同じ部屋の人達のその後も見たかったかな~。ハニャンが気になる!話し方が凄く可愛かった。
Puppy

Puppyの感想・評価

tsugumi

tsugumiの感想・評価

韓国ドラマって絶対にありえない設定とか必ずありますよね踏まえて好きなのでいいのですけど個別に練習スペースとか練習時間とか冷静にみると絶対におかしいそれすらもふふふって笑ってしまう感じがよいただの同部屋ってだけの関係から繋がりが出来ていく感じとかあの人たちが戯れてバカな喧嘩したりふざけ倒すだけかと思ったらハニャンの結末とかしびれた